Армения опровергла заявление Азербайджана об обстреле Дашкесанского района

Новости региона

Армянские военные не обстреливали Дашкесанский район Азербайджана из села Варденисского района, как утверждает азербайджанское оборонное ведомство, заявил МИД Армении.

Как писал «Кавказский узел», 27 сентября в зоне карабахского конфликта начались бои. В Армении, Нагорном Карабахе и в Азербайджане действует военное положение. Сегодня Минобороны Азербайджана сообщило об интенсивных боях в зоне конфликта. Кроме того, по данным ведомства, в 07.30 (06.30 мск) начался артобстрел с территории Варденисского района Армении по боевым позициям в Дашкесанском районе.

По официальным данным, в Нагорном Карабахе за первые два дня боев погибли 84 военных и шесть мирных жителей, ранения получили около 200 военнослужащих и более 30 мирных жителей. Азербайджан сообщал о девяти убитых и 22 раненых жителях приграничных сел, о потерях в азербайджанских войсках информации не поступало.

Министерство иностранных дел Армении назвало ложью информацию об обстрелах с территории Варденисского района Армении.

«Это дезинформация и абсолютная ложь, направленная на то, чтобы подготовить почву для расширения географии боевых действий, в том числе для осуществления агрессии против Армении», — говорится в заявлении МИД Армении, которое перевела корреспондент «Кавказского узла».

Важное отличие нового витка карабахского конфликта в том, что боевые действия идут по всей линии фронта. Кроме того, стороны объявили военное положение и мобилизацию, говорится в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?».

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Карабах: худой мир или война«.

Автор: Армине Мартиросян;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Читать так же:  Капитан "Алании" объявил о завершении карьеры
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий