Армения вернула лидерство по числу новых заражений COVID-19

Новости региона

Из 866 выявленных за сутки случаев заражения коронавирусом на Южном Кавказе 374 пришлись на Армению. Эта страна стала лидером в регионе и по новым смертям от COVID-19.

Как сообщал «Кавказский узел», 21 и 22 сентября по числу новых заражений COVID-19 на Южном Кавказе лидировала Грузия. Суточный прирост смертей от коронавируса в Армении, Грузии и Азербайджане 22 сентября был равным — в каждой из стран скончались по два человека.

За сутки на Южном Кавказе умерли пять зараженных

За сутки с 23 по 24 сентября на Южном Кавказе от коронавируса скончались пять человек: три пациента в Армении и по одному в Азербайджане и Грузии, следует из данных на сайте американского университета Джонса Хопкинса. Общее число смертей от коронавируса на Южном Кавказе достигло 1562. Из них 945 приходится на Армению, 581 – на Азербайджан, 26 – на Грузию. Из непризнанных республик Южного Кавказа с начала пандемии восемь смертельных исходов заражения зафиксированы в Абхазии и два – в Нагорном Карабахе. Власти Южной Осетии о смертях от COVID-19 не сообщали.

По числу новых заражений лидером в регионе стала Армения, где COVID-19 за сутки подтвердился у 374 человек. В Грузии 259 новых случаев, в Азербайджане – 162, указано на сайте университета Джонса Хопкинса.

На главной странице «Кавказского узла» шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация с динамикой распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

В Нагорном Карабахе за последние сутки выявлено девять новых случаев инфицирования коронавирусом. С начала пандемии инфекция подтверждена у 394 человек, 329 из которых уже выздоровели. На фактическом лечении находятся 63 человека, в изоляции остаются 85 человек. Врачи оценивают состояние пяти пациентов как тяжелое, семи – как средней тяжести, со ссылкой на Министерство здравоохранения Нагорного Карабаха информировало «Радио Азатутюн».

Читать так же:  Москва выделила регионам юга России более 37 миллиардов на детские пособия

В Абхазии выявлен 61 новый случай заражения, всего заразившихся с начала пандемии — 1177. На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 99 человек, из них 97 подтвержденных на COVID-19 пациентов, в тяжелом состоянии семь человек, средней степени тяжести — 33, выписаны девять пациентов, передало данные оперативного штаба издание «Абхазия-информ».

В Южной Осетии выявлен первый заболевший коронавирусом после открытия границы с Россией, то есть с 15 сентября. Все 90 человек, заразившиеся коронавирусом ранее, уже выздоровели, со ссылкой на и.о. министра здравоохранения и соцзащиты Аллу Чочиеву Южной Осетии сообщило информагентство «Рес».

Таким образом, тесты на коронавирус подтвердились за последние сутки у 866 жителей Южного Кавказа. Лидером по общему числу заражений с начала пандемии на Южном Кавказе остается Армения. За время пандемии в республике зафиксировано 48 251 заражение, в Азербайджане – 39 686, в Грузии – 4399.

На второе место по заболеваемости коронавирусом вышла Абхазия

По уровню заболеваемости среди стран Южного Кавказа на первом месте также Армения, которая уступает по численности населения как Грузии, так и Азербайджану. В республике на 100 тысяч населения приходится 1629,55 случая COVID-19, тогда как в Азербайджане – 393,98, а в Грузии – 118,16. На второе место по этому показателю вышла Абхазия с 479,93 случая заражения на каждые 100 тысяч жителей.

По данным национальных статистических служб, в третьем квартале 2019 года численность населения Армении составляла 2,961 миллиона человек. В Грузии по данным на 1 января 2019 года проживали 3,723 миллиона человек. Численность населения Азербайджана к 1 февраля 2020 года составила 10,073 миллиона человек.

Больше всего активных больных в Армении — 4040. В Грузии их 2668, в Азербайджане — 1850, в Абхазии — 809, в других непризнанных республиках Южного Кавказа — значительно меньше.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Читать так же:  В Моздоке реализуется проект «Активное долголетие»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий