Арцрун Ованнисян пожаловался на нападение

Новости региона

Бывший спикер Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, ежедневно рапортовавший об успехах армянских вооруженных сил в зоне карабахского конфликта, заявил в полицию о нападении, слежке и угрозах.

Как писал «Кавказский узел», Арцрун Ованнисян в должности официального представителя Минобороны Армении докладывал об обстановке на фронте. Он отрицал взятие азербайджанскими вооруженными силами Шуши (азербайджанское название — Шуша) и Гадрута в те дни, когда Баку заявлял о контроле над этими населенными пунктами. 

Текст совместного заявления президентов Азербайджана и России и премьер-министра Армении опубликован в разделе «Нормативные акты» на «Кавказском узле». Согласно ему, часть территорий непризнанной республики перешла под контроль Азербайджана.  Какие территории Азербайджан получает по условиям мирного соглашения, можно посмотреть на подготовленной «Кавказским узлом» карте. Также на «Кавказском узле» опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Бывший официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что в ночь на 17 ноября на него напали двое неизвестных. «После 9 ноября получаю различные угрозы, но не обращал на них внимание. Не реагировал даже на очевидные угрозы расправы. (…)  Вчера ночью двое напали на меня, но я смог защититься. Никого не боюсь и никого не считаю своим врагом. Но так как продолжаются призывы к расправе и угрозы, в некоторых местах за мной следят, вынужден обратиться в полицию», — сообщил он сегодня в своем Facebook.

На сайте полиции Армении и Специальной следственной службы на 18:40 мск 17 ноября не содержится информации о нападении на Ованнисяна. Сам Ованнисян в своей публикации не привел никаких дополнительных подтверждений, что нападение на него действительно имело место.

Ованнисян во время военных действий проводил ежедневные брифинги, на которых докладывал об успехах армянских вооруженных сил и Армии обороны Карабаха. С поста официального представителя Минобороны Ованнисян он уволился перед подписанием мирного соглашения, 9 ноября. «Во время этой войны я проводил свои операции в «информационной плоскости». То, как я это делал, оценят время и профессиональные исследователи», — отметил он. «Нет никого, у кого нет упущений. Информация, которую я предоставил общественности, в основном основывалась на бюллетенях Генерального штаба ВС Армении и Армии обороны Арцаха. Да, я был уверен, что мы победим, эта вера была основана на боях, которые вели многие из моих товарищей по оружию», — привел слова  Ованнисяна  12 ноября ТАСС.

Читать так же:  Грузия опередила другие регионы Южного Кавказа по приросту смертей от COVID-19

Напомним, 14 ноября стало известно о задержании двух подозреваемых по делу о попытке узурпации власти в Армении и подготовке убийства премьер-министра Никола Пашиняна. Один из них — бывший глава Службы нацбезопасности, лидер партии «Отечество» Артур Ванецян, второй — лидер добровольческого отряда «Ашот Еркат» Ашота Минасяна. Обоим предъявлены обвинения, их адвокаты назвали политическим преследование своих подзащитных. 15 ноября в подготовке покушения на Пашиняна был обвинен также бывший депутат от Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян. Суд признал арест Артура Ванецяна по обвинению в покушении на премьер-министра Армении Никола Пашиняна неправомерным и отпустил его на свободу. 

Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Несмотря на три договоренности о перемирии, бои и обстрелы населенных пунктов не прекращались до 10 ноября. Подробнее об этом обострении можно прочитать в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и хронике боевых действий.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Карабах: худой мир или война?»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий