Астраханские следователи заинтересовались смертью ребенка в канализационном колодце

Новости региона

В Трусовском районе Астрахани шестилетний мальчик погиб, провалившись в канализационный колодец, который был прикрыт профнастилом вместо крышки.

По версии следствия, 11 ноября родители оставили ребенка под присмотром тети в Трусовском районе.  Мальчик вышел на улицу и не вернулся домой, после безуспешных поисков родители обратились в правоохранительные органы, сообщили следователи.

Спустя несколько часов тело мальчика нашли в канализационном колодце около дома их соседа, ребенок утонул, сообщило следственное управление Следственного комитета по Астраханской области на своем сайте. Дело расследуется по статье о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ), говорится в сообщении. Отметим, санкции статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

Ребенок провалился в канализационный колодец в частном секторе в 3-м Самаркандском переулке, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник ведомства Андрей Хегай.  По его словам, колодец не был закрыт крышкой, как это положено, его лишь прикрыли профнастилом.

Хегай рассказал, что это не первый подобный случай в Астрахани за последнее время. 1 сентября в Трусовском районе на улице Акмолинской в колодец без крышки упала 11-летняя девочка, в тяжелом состоянии ее госпитализировали, через несколько дней она умерла в больнице, уголовное дело по этому факту еще расследуется, отметил он.

«Кавказский узел» также писал, что 5 августа 11-летний мальчик погиб на детской площадке во дворе жилого дома в Астрахани после того, как на него упала бетонная плита. Спустя два дня по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека, была задержана директор управляющей компании, обслуживающей эту территорию. Более 500 из полутора тысяч детских площадок в Астраханской области не соответствуют нормам безопасности, озвучило надзорное ведомство итоги проверки, проведенной после гибели мальчика.

Читать так же:  Прокурору Ольге Швецовой продлен срок ареста

Автор: Алена Садовская;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий