Авторы петиции призвали тщательнее расследовать смерть Гребенюка

Новости региона

Следствие должно проверить на причастность к смерти Романа Гребенюка не только задержанного, но и его родных, заявили авторы петиции, собравшей за два дня около 1500 подписей.

Как писал «Кавказский узел», житель Волгограда Роман Гребенюк, избитый после конфликта в родительском чате, скончался в больнице 1 ноября. В связи с этим возбуждено дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Подозреваемый в нападении на Гребенюка был арестован на два месяца. Коллеги умершего риелтора в ходе протестных акций, в том числе в день похорон Гребенюка, призвали следователей проверить причастность к преступлению родственников подозреваемого. Этого же добиваются и родственники.

Конфликт в чате родителей волгоградской школы произошел 23 октября: началось все с обсуждения домашнего задания, а закончилось переходом на личности. Учительница из общей беседы вышла. Позже к перепалке присоединился муж участницы конфликта, который начал посылать голосовые сообщения Роману Гребенюку, предлагая встретиться лично. Роман Гребенюк работал риелтором, в одиночку воспитывал 12-летнего ребенка.

7 ноября жительница Краснодара Оксана Сергеева создала на платформе Change.org петицию «Наказать всех причастных к жестокому убийству Романа Гребенка», которая, по состоянию на 17.38 мск 9 ноября, собрала 1488 подписей.

Жители Волгограда возмущены тем, что родственница подозреваемого и ее муж находятся на свободе, поскольку считают, что эти люди инициировали убийство Гребенюка, говорится в петиции. «Просим разобраться с этой трагедией и взять ее под особый контроль, чтобы все участники преступления понесли справедливое наказание», — написала автор петиции, адресованной в Генпрокуратуру и Следственный комитет России. В петиции также содержится просьба учесть судимость подозреваемого.

Подозреваемый в избиении Гребенюка 30 июля 2018 года был осужден за 18 эпизодов мошенничества с автостраховкой, следует из данных электронной картотеки на сайте Волжского городского суда.

Читать так же:  Северная Осетия готовится к всероссийской переписи населения

Если не будут наказаны все причастные к смерти Гребенюка, это скажется на всем российском обществе, указано в петиции. «Дети будут бояться ходить в школы, а родители — на родительские собрания. Нужно запретить родительские чаты онлайн, дабы не провоцировать конфликтные ситуации. Из-за таких нелепых ситуаций не должны гибнуть кормильцы семей и защитники нашей Родины», — написала Оксана Сергеева.

Не все комментаторы на платформе Change.org согласились с требованием закрыть онлайн-чаты. «Запрет родительских чатов — это бред. Чаты нужны, они облегчают коммуникации и решение важных вопросов. А вот законное наказание всех фигурантов — это необходимость. Неуравновешенные люди есть в любой нации, но это может повлечь за собой ответочку», — написала Татьяна Комкина.

Волгоградские риелторы 8 ноября провели уже второй автопробег в память о Романе Гребенюке, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» коллега умершего Светлана Кондратьева. По ее словам, около 50 машин проехало мимо места гибели Гребенюка — офиса Сбербанка, — участники акции возложили цветы и зажгли свечи у его портрета, затем проехали на кладбище Краснооктябрьского района Волгограда, где похоронен их коллега.

«Вчера вечером мы обнаружили, что портрет Романа, а также цветы и свечи исчезли. Мы были в шоке, ведь сегодня девять дней, как его не стало. Мы стали узнавать, кто это сделал. Сегодня к обеду принесли обратно портрет, цветы и подсвечники. Как мы поняли, наверное, дворникам дали команду все убрать. Сегодня мы поминали Романа, раздали людям у места его гибели булочки, конфеты», — рассказала Кондратьева.

Автор: Татьяна Филимонова;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий