Азербайджан и Нагорный Карабах обменялись обвинениями в ударах по мирным жителям

Новости региона

Военные Нагорного Карабаха обстреливают пять сел в Тертерском и Агджабединском районах, сообщили власти Азербайджана. Нагорный Карабах, в свою очередь, заявил о жертвах в результате удара по Шуши.

Как писал «Кавказский узел», азербайджанские власти сегодня утром сообщили о минометных обстрелах своих войск и приграничных сел в зоне конфликта.

Пять сел на территории Азербайджана подвергаются сегодня с утра обстрелам, сообщило Минобороны страны. «4 ноября с 08.05 (07.05 мск) подразделения вооруженных сил Армении периодически подвергают артиллерийскому обстрелу села Гусанли и Газьян Тертерского района, а также села Гаджилар, Гараханлы и Боят Агджабединского района», — сообщило на своем сайте оборонное ведомство.

Власти Нагорного Карабаха, в свою очередь, заявили об ударе из артиллерийских орудий по городу Шуши. «После полуночи азербайджанская сторона возобновила обстрелы мирных населенных пунктов. В направлении Шуши была применена тяжелая артиллерия. Среди гражданского населения есть пострадавшие, а в городе — многочисленные разрушения», — сообщил сегодня в Facebook единый информационный центр Армении, при этом не уточнив число жертв.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, говорится в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?». 

Новости о событиях в зоне конфликта «Кавказский узел» публикует на странице «Карабах: худой мир или война?«. В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» размещены справки «Общие сведения о Нагорном Карабахе» и «Кто же все-таки признал Карабах?«

Источник

Читать так же:  Северная Осетия примет Северо-Кавказский форум по избирательному праву
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий