Азербайджан насчитал 61 обстрел со стороны Армении

Новости региона

Восемь приграничных сел, в которых расположены позиции азербайджанской армии, попали под обстрел армянских военных, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал «Кавказский узел», 24 сентября Азербайджан заявил о 69 обстрелах со стороны Армении за сутки.

С 24 по 25 сентября армянские военные нарушили режим прекращения огня 61 раз, используя крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте министерства обороны Азербайджана.

По данным ведомства, подверглись обстрелам позиции азербайджанской армии в селах Гаджаллы, Алибейли, Агдам, Коханеби, Асрик Джырдахан, Агбулаг и Мунджуглу Товузского района, в селe Гаравелилер и на безымянных высотах Гедабекского района.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха к 08.50 мск не прокомментировали это заявление на своих сайтах.

Конфликт на границе Армении и Азербайджана обострился 12 июля. Азербайджан обвинил Армению в попытке атаки своих позиций. По версии армянской стороны, причиной стала попытка прорыва со стороны Азербайджана. По официальной информации, с 12 по 27 июля с армянской стороны погибли шесть военных, ранения получили 38 человек: 35 военнослужащих, двое полицейских и один мирный житель. Власти Азербайджана сообщили о 13 убитых (из них 12 военных и один мирный житель) и четырех раненых военных, сказано в справке «Кавказского узла» «Июльское обострение: главное о новых боях между Ереваном и Баку». 

Материалы о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, «Кавказский узел» собрал на тематической странице «Карабах: худой мир или война«.

Источник

Читать так же:  Азербайджан заявил о возвращении контроля над шестью селами в зоне конфликта
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий