Азербайджан обвинил Армению в обстреле сел двух районов

Новости региона

Вооруженные силы Армении ведут обстрел населенных пунктов Агдамского и Агджабединского районов, заявило сегодня Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении сообщило сегодня об обстреле позиций войск и опровергло информацию об уничтожении разведывательной группы на границе с Азербайджаном.

Как писал «Кавказский узел», позиции азербайджанской армии были обстреляны сегодня на границе с Арменией, сообщило Минобороны Азербайджана. Информацию властей Нагорного Карабаха об обстрелах Мартуни и Шуши ведомство опровергло.

Министерство обороны Азербайджана заявило об обстреле армянской стороной сел в двух районах страны. «Подразделения вооруженных сил Армении вновь подвергают артиллерийскому обстрелу гражданскую инфраструктуру в селах Агдамского и Агджабединского районов. Подразделения азербайджанской армии предпринимают адекватные ответные меры»,  — говорится в сегодняшнем сообщении на сайте военного ведомства Азербайджана.

По территории сел Мираширли и Ахмедагалы Агдамского района выпущено около 30 снарядов. Пострадавших нет, сообщил Report.az. 

Минобороны Армении заявило об обстреле своих позиций. «Азербайджанская сторона открыла артиллерийский огонь в направлении армянских позиций. Несколько снарядов упало на территорию Ирана», — сообщила сегодня пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

Армения опровергла заявление об уничтожении разведывательной группы

Диверсионно-разведывательная группа была уничтожена  на границе с Арменией, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.  «2 ноября на государственной границе с Арменией в направлении Зангиланского района (…) была ликвидирована разведывательно-диверсионная группа противника, атаковавшая наши подразделения с территории Армении и попытавшаяся овладеть выгодными высотами у государственной границы. Противник был вынужден отступить, оставив на местности боевые потери и боеприпасы», — говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Распространенную азербайджанской стороной информацию о ликвидации армянской диверсионной группы опровергла Шушан Степанян. «Мы опровергаем эту информацию», — приводит ее слова РИА «Новости». 

Читать так же:  Два жителя Карачаево-Черкесии получили путевки в хадж после победы на республиканском конкурсе

Полномасштабные боевые действия в зоне карабахского конфликта не прекращаются с 27 сентября, несмотря на три перемирия. Бои сопровождаются обстрелами населенных пунктов и гибелью мирных жителей. 3 ноября Генпрокуратура Азербайджана заявила, что с начала обострения карабахского конфликта под обстрелами в азербайджанских городах и селах погиб 91 человек, ранены 405.  В Армении число погибших мирных жителей к 2 ноября, по данным местных властей, составило не менее трех человек, раненых — не менее четырех. Число погибших мирных жителей Нагорного Карабаха достигло 46, раненых — 142, сообщил сегодня омбудсмен.

Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и в хронике боевых действий. В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» размещены справки «Общие сведения о Нагорном Карабахе» и «Кто же все-таки признал Карабах?«.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий