Азербайджан объявил о взятии села в Нагорном Карабахе

Новости региона

Армия Азербайджана заняла село Мадагиз, заявил президент Азербайджана. Число раненных мирных жителей в Азербайджане достигло 63 при 19 погибших.

«Кавказский узел» сообщал, что с 27 сентября в зоне карабахского конфликта начались полномасштабные боевые действия, при этом гибнут мирные жители. Степанакерт с сегодняшнего утра несколько раз подвергался обстрелу — есть разрушения, число жертв и раненых уточняется, сказали корреспонденту «Кавказского узла» в информационном штабе. Минобороны Азербайджана заявило, что артиллерийские и ракетные обстрелы причинили ущерб домам, хозяйствам и имуществу жителей прифронтовых населенных пунктов по всей линии соприкосновения войск.

Как жители Тертера живут в условиях войны — фоторепортаж «Кавказского узла»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы республики заняли село Мадагиз (Матагис). «Сегодня Азербайджанская армия водрузила флаг Азербайджана в Мадагизе. Мадагиз наш, Карабах — это Азербайджан!» — перевел корреспондент «Кавказского узла» сегодняшнюю публикацию на странице Алиева в Twitter. По данным сервиса «Яндекс.Карты», это село находится в 13 километрах севернее Мартакерта (азербайджанское название — Агдере).

В первый день боев, 27 сентября, Минобороны Азербайджана заявило о переходе под контроль азербайджанских военных перешли семи сел: Гараханбейли, Гарванд, Кенд Горадиз, Юхары Абдурахаманлы и Ашагы Абдурахманлы Физулинского района, а также Беюк Марджанлы и Нюзгяр Джебраильского района.

По данным Генпрокуратуры Азербайджана, на сегодняшний день рагнены 63 мирных жителя этой страны, число погибших не изменилось и остается равным 19. Генеральный прокурор Кямран Алиев уточнил сегодня на брифинге, что пять человек погибли в Геранбое, восемь — в Тертере, четыре — в Агдаме, два — в Физули 2. В числе погибших мирных жителей — три денщины и двое малолетних детей. Среди раненых — 56 мужчин, шесть женщин, один несовершеннолетний.

Читать так же:  Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

В обстрелянных населенных пунктах причинен ущерб 44 объектам, 181 жилому дому, говорится в публикации на азербайджанском сайте Armiya.

Генпрокуратура Азербайджана вечером 2 октября заявила о гибели 19 мирных жителей. Армения 28 сентября сообщила об одном погибшем при обстреле мирном жителе. По данным властей Нагорного Карабаха, погибли 11 мирных жителей, ранены около 78, говорится в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?». 

Корреспондент «Кавказского узла» в 18.46 мск сообщил о продолжающихся обстрелах Степанакерта. Воздушная тревога звучит непрерывно, горожане в убежищах.

Напомним, что в Армении, Нагорном Карабахе и Азербайджане введено военное положение. Сегодня Минобороны Армении заявило, что азербайджанские военные перешли в наступление на северном и западном направлениях границ Нагорного Карабаха, идут ожесточенные бои. Нагорный Карабах сообщил о трех сбитых азербайджанских самолетах. По его данным, потери в живой силе Азербайджана превысили три тысячи человек. Азербайджан не подтвердил эту информацию, но сообщил об обстреле армянскими военными приграничных населенных пунктов. Красный Крест призвал стороны карабахского конфликта защитить мирное население.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий