Азербайджан сообщил о минометных обстрелах на границе с Арменией

Новости региона

Позиции азербайджанских военных на границе с Арменией сегодня были обстреляны из минометов и артиллерийских орудий, в зоне карабахского конфликта также продолжаются бои, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал «Кавказский узел», утром 5 ноября власти Азербайджана сообщили об ударе из минометов по населенным пунктам трех прифронтовых районов Азербайджана. Жители сел рассказали, что несмотря на обстрелы продолжают собирать урожай.

Военные Армении минувшей ночью обстреляли азербайджанские позиции на границе, сообщило Минобороны Азербайджана. «Начиная с ночи с 5 на 6 ноября до 05.00 утра (04.00 мск) позиции наших воинских подразделений, расположенных в Товузском, Кедабекском и Дашкесанском районах Азербайджана периодически обстреливались противником со стороны Бердского, Чамбаракского и Варденисского районов Армении», — сообщило сегодня министерство на своем сайте.

Согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», Товузский и Кедабекский район граничат с Тавушской областью Армении, к которой относится город Берд, а Дашкесанский район – с Гехаркуникской областью Армении, в которой расположены города Чамбарак и Варденис.

В зоне карабахского конфликта продолжаются боевые действия, заявило сегодня ведомство в другом пресс-релизе. Бои продолжались в основном на Агдеринском (Тертерский район Нагорного Карабаха — Прим. «Кавказского узла»), Агдамском (Аскеранский, Мартакертский и Мартунинский районы Нагорного Карабаха — Прим. «Кавказского узла»), Ходжавендском (Мартунинский и Гадрутский районы Нагорного Карабаха — Прим. «Кавказского узла») и Губадлинском направлениях фронта, сказано в сообщении.

Напомним, что в Нагорном Карабахе 27 сентября начались полномасштабные боевые действия. Бои не прекращаются несмотря на три объявленных перемирия, столкновения сопровождаются обстрелами населенных пунктов и гибелью мирных жителей. По данным сторон, в Азербайджане с начала обострения конфликта погибли 92 мирных жителя, ранены 404, а в Нагорном Карабахе погибли 46 мирных жителей и 144 получили ранения. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта говорится в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и хронике боевых действий.

Читать так же:  К раскрутке аккаунтов семьи Кадырова подключились Тимати, Джиган и Крид

В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» опубликованы справки «Общие сведения о Нагорном Карабахе» и «Кто же все-таки признал Карабах?». «Кавказский узел» также регулярно обновляет хронику боевых действий в зоне карабахского конфликта, начавшихся 27 сентября 2020 года.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий