Азербайджан сообщил об интенсивных боях в Нагорном Карабахе

Новости региона

Минувшей ночью бои в зоне карабахского конфликта шли на Агдеринском, Ходжавендском, Физулинском, Гадрутском и Губадлинском направлениях фронта, утром боестолкновения возобновились по всей линии соприкосновения, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал «Кавказский узел», ночь с 22 на 23 октября в зоне карабахского конфликта прошла в напряженной обстановке. Минобороны Армении заявило о боях на Агдеринском, Физули-Гадрут-Джебраильском и Губадлинском направлениях фронта.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, говорится в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?».

Бои в зоне конфликта минувшей ночью шли на четырех направления фронта, сообщило Минобороны Азербайджана. «В течение дня 23 октября и в ночь на 24 октября боевые действия на Агдеринском (армянское название Мартакертский район), Ходжавендском (Ходжавендский район входит в Мартунинский и Гадрутский районы Нагорного Карабаха), Физулинском (Физулинский район входит в Гадрутский и Мартунинский районы Нагорного Карабаха), Гадрутском и Губадлинском (Кубатлинский район расположен в Кашатагском районе Нагорного Карабаха) направлениях фронта продолжались с различной интенсивностью. Противник подверг обстрелу оборонительные позиции азербайджанской армии из стрелкового оружия, минометов и пушек», – сказано в сообщении министерства, опубликованном сегодня на его сайте.

К утру столкновения возобновились по всем направлениям, следует из сообщения ведомства.

К 07.45 мск на сайтах оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха нет комментариев относительно заявления Минобороны Азербайджана.

Новости о событиях в зоне конфликта «Кавказский узел» публикует на странице «Карабах: худой мир или война?«. В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» размещены справки «Общие сведения о Нагорном Карабахе» и «Кто же все-таки признал Карабах?«

Источник

Читать так же:  В Моздоке появится сердечно-сосудистый центр
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий