Азербайджан сообщил об интенсивных боях в зоне конфликта

Новости региона

Боевые действия в зоне карабахского конфликта продолжились ночью и сегодня утром, сообщило Минобороны Азербайджана, отчитавшись о потерях противника.

Как писал «Кавказский узел», 27 сентября в зоне карабахского конфликта начались бои. В этот день в Армении и Нагорном Карабахе, а 28 сентября и в Азербайджане, начало действовать военное положение. В Нагорном Карабахе, а затем и в Армении, начата отправка на фронт резервистов и добровольцев.

По официальным данным, в Нагорном Карабахе за первые два дня боев погибли 84 военных и шесть мирных жителей, ранения получили около 200 военнослужащих и более 30 мирных жителей. Азербайджан сообщал о девяти убитых и 22 раненых жителях приграничных сел, о потерях в азербайджанских войсках информации не поступало.

В ночь на 29 сентября на всей протяженности фронта продолжались напряженные бои, сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана. «Армянские вооруженные силы неоднократно предпринимали попытки контратаковать с целью вернуть утраченные позиции на физули-джебраильском и агдере-тертерском направлениях. Подразделения азербайджанской армии, дислоцированные на этих направлениях, успешно оборонявшись, немедленно пресекли все попытки», — говорится  в пресс-релизе Минобороны Азербайджана.

Кроме того, ночью колонна автомобильной и бронетехники, выдвигающаяся из Мадагиза в направлении Агдеры, и артиллерийская батарея, осуществляющая огневую поддержку колонн, были уничтожены, в том числе с помощью авиации, говорится в обнародованном сообщении.

Ведомство назвало в числе потерь противника до 10 военнослужащих и танк. «Напряженные бои продолжаются. Противник был вынужден отступить, неся большие потери», — говорится в сообщении Минобороны, которое перевел на русский язык корреспондент «Кавказского узла».

В другом релизе ведомство сообщило о начавшемся сегодня в 07.30 (06.30 мск) артобстреле с территории Варденисского района Армении по боевым позициям в Дашкесанском районе. «Азербайджанской армией будут приняты адекватные меры», — говорится в сообщении, которое также перевел на русский язык корреспондент «Кавказского узла».

Читать так же:  Число погибших солдат армии Нагорного Карабаха достигло 31

Важное отличие нового витка карабахского конфликта в том, что боевые действия идут по всей линии фронта, а стороны объявили военное положение и мобилизацию, говорится в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?».

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Карабах: худой мир или война«.

Автор: Фаик Меджид;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий