Азербайджан сообщил об обстрелах трех сел в зоне конфликта

Новости региона

Азербайджанские позиции в селах на границе с Арменией и в зоне карабахского конфликта за сутки были обстреляны 69 раз, в том числе из снайперских винтовок и пулеметов, заявило оборонное ведомство страны.

Как сообщал «Кавказский узел», 23 сентября Азербайджан насчитал 49 обстрелов позиций своих войск за сутки в зоне карабахского конфликта, днем ранее заявил о 33-х.

«Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 69 раз», – сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте.

Под обстрел попали азербайджанские позиции в селах Алибейли, Агдам и Коханеби Товузского района, следует из сообщения ведомства. Согласно данным сервиса «Яндекс. Карты», Товузский район Азербайджана граничит с Тавушской областью на северо-востоке Армении.

Обстрелы велись также с территорий, которые Азербайджан считает оккупированными, следует из сообщения Минобороны страны.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха к 08.50 мск сегодня не прокомментировали на своих сайтах это заявление об обстрелах.

Конфликт на границе Армении и Азербайджана обострился 12 июля. Азербайджан обвинил Армению в попытке атаки своих позиций. По версии армянской стороны, причиной стала попытка прорыва со стороны Азербайджана. По официальной информации, с 12 по 27 июля с армянской стороны погибли шесть военных, ранения получили 38 человек: 35 военнослужащих, двое полицейских и один мирный житель. Власти Азербайджана сообщили о 13 убитых (из них 12 военных и один мирный житель) и четырех раненых военных, сказано в справке «Кавказского узла» «Июльское обострение: главное о новых боях между Ереваном и Баку». 

Материалы о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, «Кавказский узел» собрал на тематической странице «Карабах: худой мир или война«.

Источник

Читать так же:  Народному поэту Северной Осетии Камалу Ходову — 80
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал