Азербайджан возобновил артобстрел Степанакерта

Новости региона

Азербайджанские военные возобновили артобстрел Степанакерта, в городе большое число раненных и имеются разрушения, сообщило Минобороны Армении.

Как сообщал «Кавказский узел», с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут бои, военное положение объявлено в Нагорном Карабахе, Армении и Азербайджане. 28 сентября Армения сообщила о первом мирном жителе, погибшем в ходе обстрела сел Варденисского района со стороны Азербайджана. 1 октября жители Нагорного Карабаха сообщили о многочисленных жертвах обстрелов.

От прошлых обострений конфликта нынешние боевые действия отличаются тем, что столкновения в зоне карабахского конфликта идут по всему фронту, говорится в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?». О случаях обстрелов населенных пунктов стороны сообщают регулярно. Так, 29 сентября жители приграничных азербайджанских поселков пожаловались на артобстрелы, а жители населенных пунктов в Нагорном Карабахе – на обстрелы с беспилотников.

В результате обстрелы в столице Нагорного Карабаха есть раненые и разрушения, сообщило Минобороны Армении. «В Степанакерте есть много повреждений гражданской инфраструктуры, есть раненые. Пострадала спасательная служба», – написал сегодня на своей странице в Facebook представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Недавний сильный ракетный удар по Степанакерту нанес ущерб зданиям и ранил несколько мирных жителей. Много раненых мирных жителей, пока нет данных о смертях», – сказал омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян корреспонденту «Кавказского узла».

В столице Нагорного Карабаха с сегодня утра неоднократно звучала воздушная тревога. На 12.40 по местному времени (11.40 мск) также объявлена тревога, население Степанакерта находится в убежищах, передал корреспондент «Кавказского узла».

На 12.15 часов по местному времени (11.15 мск), Армия обороны Нагорного Карабаха сбила один вертолет и два азербайджанских беспилотника, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник Минобороны непризнанной республики.

В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» размещены справки «Общие сведения о Нагорном Карабахе«, «Минская группа ОБСЕ» и «Кто же все-таки признал Карабах?«

Читать так же:  Путин признал необходимость доработки дела об убийстве Немцова

Автор: Алвард Григорян;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал