Азербайджан заявил о пушечных и минометных обстрелах в зоне конфликта

Новости региона

Азербайджанские позиции на передовой в течение минувших суток были обстреляны из стрелкового оружия, пушек и минометов, артобстрелам подверглись мирные населенные пункты, сообщило Минобороны страны.

Как сообщил «Кавказский узел», утром 7 ноября Азербайджан заявил об артобстрелах в зоне конфликта.

В зоне карабахского конфликта днем 7 ноября и сегодня ночью бои продолжались на нескольких направлениях передовой, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. «Боевые операции с различной интенсивностью продолжались в основном на Агдеринском  (Тертерский район Нагорного Карабаха. — Прим. «Кавказского узла»), Агдамском (Аскеранский, Мартакертский и Мартунинский районы Нагорного Карабаха), Ходжавендском (Мартунинский и Гадрутский районы Нагорного Карабаха) и Губадлинском (Кашатагский район Нагорного Карабаха) направлениях, говорится в сообщении. По данным военного ведомства, азербайджанские позиции были обстреляны из стрелкового оружия, пушек и минометов.

Артобстрелу подверглись села в Тертерском, Бардинском, Агдамском, Агджабединском и Губадлинском районах, среди мирных жителей есть погибшие и раненые, говорится в сообщении Минобороны.

При ракетном и артобстреле Бардинского района погиб 16-летний житель села Ени Эйриджа, сообщила 7 октября Генпрокуратура Азербайджана.

«Кавказский узел» также писал, что, по данным представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна, 7 ноября азербайджанским солдатам удалось приблизиться к Шуши. Защитники Шуши находятся под постоянным артиллерийским и снайперским огнем, сообщают журналисты французского издания Le Monde.

Напомним, что в Нагорном Карабахе 27 сентября начались полномасштабные боевые действия. Бои не прекращаются, несмотря на три объявленных перемирия, столкновения сопровождаются обстрелами населенных пунктов и гибелью мирных жителей. По данным сторон, в Азербайджане с начала обострения конфликта погибли 92 мирных жителя, ранены 404, а в Нагорном Карабахе погибли 49 мирных жителей,157 человек получили ранения. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта говорится в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и хронике боевых действий.

Читать так же:  В Северной Осетии сформирован бюджет республики на ближайшие три года

В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» опубликованы справки «Общие сведения о Нагорном Карабахе» и «Кто же все-таки признал Карабах?«. «Кавказский узел» также регулярно обновляет хронику боевых действий в зоне карабахского конфликта, начавшихся 27 сентября 2020 года.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий