Азербайджан заявил о ракетных и артиллерийских атаках на фронте

Новости региона

Боевые действия в зоне карабахского конфликта 31 октября и в ночь на 1 ноября велись на четырех направлениях фронта, армянские военные применили ракетное и артиллерийское орудие, заявило Минобороны Азербайджана.

Как писал «Кавказский узел», утром 31 октября Минобороны Азербайджана сообщило об обстрелах Тертерского, Агдамского и Агджабединского районов.

Днем 31 октября и в ночь на сегодня боевые операции продолжались в основном на Агдеринском (Тертерский район Нагорного Карабаха — прим. «Кавказского узла»), Агдамском, Ходжавендском (Мартунинский и Гадрутский районы) и Губадлинском (Кашатагский район Нагорного Карабаха – прим. «Кавказского узла») направлениях фронта, сообщило Минобороны Азербайджана на своем сайте. 

Азербайджанские позиции и населенные пункты на разных направлениях фронта были обстреляны «из различных видов оружия, в том числе ракетами и артиллерией», отмечает ведомство.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. Стороны трижды, 10, 17 и 26 октября, объявляли о перемирии, однако бои на фронте и обстрелы населенных пунктов продолжились. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и в хронике боевых действий.

«Кавказский узел» также писал, что омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян заявил об обстрелах азербайджанскими военными 31 октября Степанакерта, Шуши, Мартакерта и Мартуни. В селе Гергер погиб мирный житель, сообщил он.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» публикует на специальной тематической странице «Карабах: худой мир или война?«. В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» размещены справки «Общие сведения о Нагорном Карабахе» и «Кто же все-таки признал Карабах?«. «Кавказский узел» регулярно обновляет хронику боевых действий в сентябре-октябре.

Источник

Читать так же:  Режим перемирия начал действовать в зоне карабахского конфликта
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий