Азербайджан заявил об артобстрелах прифронтовых сел

Новости региона

Села в Агдамском и Агджабединском районах сегодня утром обстреливаются со стороны Нагорного Карабаха из артиллерийских орудий, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал «Кавказский узел», утром 1 ноября Минобороны Азербайджана заявило о боевых действиях в зоне карабахского конфликта на четырех направлениях фронта. В тот же день азербайджан обвинило армянских военных в обстреле города Тертера и пяти сел в Агджабединском районе.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. Стороны трижды, 10, 17 и 26 октября, объявляли о перемирии, однако бои на фронте и обстрелы населенных пунктов продолжились. 30 октября главы МИД Армении и Азербайджана на встрече в Женеве договорились не наносить удары по мирным населенным пунктам. Тем не менее стороны продолжают обмениваться обвинениями в обстрелах населенных пунктов.  Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и в хронике боевых действий.

Сегодня с 06.00 (по местному времени, 05.00 мск) артиллерийскими снарядами были обстреляны села в Агдамском и Агджабединском районах, говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Военное ведомство также сообщило, что за днем 1 ноября и сегодня ночью обстрелу ракетами и артиллерией подверглись азербайджанские позиции и населенные пункты на различных направлениях фронта. «Боевые операции продолжались в основном на Агдамском, Ходжавендском  (Мартунинский и Гадрутский районы Нагорного Карабаха. — Прим. «Кавказского узла») и Губадлинском (Кашатагский район) направлениях фронта», — говорится в пресс-релизе Минобороны Азербайджана, которое перевел корреспондент «Кавказского узла».

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» публикует на специальной тематической странице «Карабах: худой мир или война?«. В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» размещены справки «Общие сведения о Нагорном Карабахе» и «Кто же все-таки признал Карабах?«. «Кавказский узел» регулярно обновляет хронику боевых действий в сентябре-октябре.

Автор: Фаик Меджид;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры

Lt feedback banner

Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

Читать так же:  Во Владикавказе проходит международный экономический форум «Южные ворота-2020»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий