Азербайджан заявил об обстрелах на границе с Арменией

Новости региона

Позиции азербайджанской армии были обстреляны сегодня на границе с Арменией, сообщило Минобороны Азербайджана. Информацию властей Нагорного Карабаха об обстрелах Мартуни и Шуши ведомство опровергло.

Как писал «Кавказский узел», полномасштабные боевые действия в зоне карабахского конфликта не прекращаются с 27 сентября, несмотря на три перемирия. Бои сопровождаются обстрелами населенных пунктов и гибелью мирных жителей. 31 октября Генпрокуратура Азербайджана заявила, что с начала обострения карабахского конфликта под обстрелами в азербайджанских городах и селах погиб 91 человек, ранены 400. В Армении число погибших к 2 ноября, по данным местных властей, составило не менее трех человек, раненых — не менее четырех. Число погибших мирных жителей Нагорного Карабаха достигло 46, раненых — 142, сообщил сегодня омбудсмен. В Службе по ЧС заявили, что города Мартуни и Шуши утром подверглись ракетным обстрелам.

Минобороны Азербайджана опровергло сообщения об обстреле азербайджанской армией мирного населения в городах Шуша и Мартуни. При этом оно заявило об обстреле своих позиций на границе с Арменией. Противник использовал минометы и стрелковое оружие, сказано в сообщении Минобороны, поступившем «Кавказскому узлу».

«3 ноября с 00.25 (2 ноября 23.25 мск) по 04.45 (03.45 мск) с территории Бердского, Чамбаракского и Варденисского районов Армении противник подверг обстрелу позиции наших подразделений, расположенных в Товузском, Кедабекском и Дашкесанском районах Азербайджана», — говорится в сообщении, которое перевел корреспондент «Кавказского узла».

Минобороны также утверждает, что обстрелам подверглись и населенные пункты на различных направлениях фронта.

«Боевые операции продолжались в основном на Агдеринском, Ходжавендском, Зангиланском и Губадлинском направлениях фронта», — сказано в сообщении Минобороны Азербайджана.

Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и в хронике боевых действий. В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» размещены справки «Общие сведения о Нагорном Карабахе» и «Кто же все-таки признал Карабах?«.

Автор: Фаик Меджид;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Читать так же:  Провал перемирия актуализировал вопрос о миротворцах в карабахском конфликте
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий