Азербайджанский военный подорвался на мине

Новости региона

Военнослужащий азербайджанской армии Васиф Узеир оглы Магеррамов погиб при взрыве мины в Губадлинском районе.

Инцидент произошёл 1 января в Губадлинском районе на высоте Гантепе.

Разминирование территорий после боевых действий в Нагорном Карабахе может затянуться на год. Очистка места военных действий от боеприпасов — долгий и сложный процесс, указали российские политологи.

В результате взрыва мины погиб военнослужащий азербайджанской армии Васиф Узеир оглы Магеррамов, сообщил 2 января Day.az. 

Погибший был бойцом спецназа,  говорится в сообщении на странице Вооружённых сил Азербайджана «ВКонтакте».

Напомним, полномасштабные боевые действия велись в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября. По условиям мирного соглашения непризнанная Нагорно-Карабахская республика утратила контроль над двумя третями территории, в том числе над территорией Губадлинского района (входил в состав Кашатагского района Нагорного Карабаха). Какие территории Азербайджан получил по условиям мирного соглашения, отмечено на подготовленной «Кавказским узлом» карте.

«Кавказский узел» также писал, что 1 января 39-летний гражданин Азербайджана Забиль Бабаев был госпитализирован после того, как нелегально проник на неразминированную территорию в Физулинском районе. Вечером Генпрокуратура сообщила, что он скончался. 

Подробнее об обострении карабахского конфликта сообщается в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и хронике боевых действий. Новости о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» собирает на тематической странице «Карабах: худой мир или война?»

Источник

Читать так же:  Азербайджан возобновил обстрел Степанакерта
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий