Азимова: Оказание госуслуг гражданам с инвалидностью должно осуществляться органами службы занятости в приоритетном порядке

Новости региона

Азимова: Оказание госуслуг гражданам с инвалидностью должно осуществляться органами службы занятости в приоритетном порядке

Оказание государственных услуг гражданам с инвалидностью должно осуществляться органами службы занятости в приоритетном порядке. Об этом заявила вице-премьер Ирина Азимова в ходе очередного заседания совета при главе республики по делам инвалидов. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Северной Осетии, основное внимание на заседании было уделено практическим вопросам управления организациями по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Согласно данным, которые представила заместитель председателя профильного комитета Алана Валиева, за истекший период 2021 года в профильное ведомство поступило 986 индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалидов, по которым разработаны планы мероприятий по трудоустройству. С начала года за услугами в органы службы занятости обратился 121 человек с ОВЗ, из которых на вакантные рабочие места по различным специальностям трудоустроено 5 инвалидов.

Службой занятости населения республики реализуется мероприятие по организации сопровождения инвалидов при получении ими профобразования и содействия в последующем трудоустройстве.

Также комитетом инициировано частичное возмещение работодателям расходов на оплату труда инвалидов, принимаемых на работу, что позволило бы принимать на работу инвалидов сверх установленной квоты.

Для тех инвалидов, которые по какой-либо причине не может работать по имеющейся профессии или не имеет ее вовсе, организовано повышение квалификации и обучение.

Ирина Азимова поручила профильному комитету усилить работу в части трудоустройства на вакантные рабочие места граждан с инвалидностью, а также вести мониторинг трудоустройства инвалидов, прошедших профессиональное обучение и переобучение по направлению органов службы занятости населения.

– Люди с ограниченными возможностями здоровья должны иметь полноценные условия для участия в рабочем процессе. Для этого необходимо устранить возникающие препятствия. У граждан с ограниченными возможностями должны быть такие же шансы найти работу, как и у людей без инвалидности, – подчеркнула вице-премьер.

Читать так же:  До сих пор не верю: Мурат Гассиев о дебюте в тяжелом весе

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий