База отдыха на Домбае закрыта за несоблюдение мер против коронавируса

Новости региона

Спортивно-оздоровительная база «Домбай» в Карачаево-Черкесии закрыта по решению суда на шесть суток после проверки на соблюдение противоэпидемических мер, сообщил оперштаб.

Как писал «Кавказский узел», несмотря на эпидемию и повышение цен, номера в отелях на курортах Карачаево-Черкесии забронированы практически полностью с начала горнолыжного сезона, особенно на новогодние праздники, заявили отельеры. Менеджер туроператора TUI в Москве подтвердила, что курорты Домбая во время новогодних каникул пользуются хорошим спросом.

Ранее власти Карачаево-Черкесии ужесточили требования по профилактике распространения COVID-19 на курортах — в точках проката, на канатной дороге, в отелях и т.д. В частности, была введена обязательная дезинфекция оборудования после каждого посетителя, масочный режим в кабинках канатной дороги, социальное дистанцирование при наличии технической возможности, говорится в указе Рашида Темрезова от 25 ноября, опубликованном на сайте главы и правительства Карачаево-Черкесии.

Спортивно-оздоровительная база «Домбай» закрыта сроком на шесть суток за отсутствие организации по обеззараживанию и рециркуляции воздуха, сообщил сегодня оперативный штаб Карачаево-Черкесии.

По данным штаба, в республике в связи с коронавирусом действует режим повышенной готовности. За несоблюдение противоэпидемических мероприятий в этот период всего закрыты четыре предприятия торговли, общественного питания и гостиничного бизнеса.

«Протоколы по нарушителям были составлены по итогам межведомственных рейдов с участием Управления Роспотребнадзора по КЧР, Министерства внутренних дел по КЧР и администраций городов и районов», — сказано в сообщении оперштаба, опубликованном сегодня в Instagram.

Домбай и Архыз по популярности среди туристов уступают Сочи и Приэльбрусью, отметили представители турбизнеса. Гостиницы и мини-отели Приэльбрусья (Кабардино-Балкария) к 20 декабря были заполнены наполовину, но их администраторы ожидают значительного потока туристов из-за закрытия российских границ и невозможности зимнего отдыха за рубежом. Житель Нальчика Темиркан Тамов в ноябре несколько дней с друзьями отдыхал в Приэльбрусье: по его словам, никаких справок от туристов не требовали, на ношении масок не настаивали.

Читать так же:  Ростовские активисты выступили против политических репрессий

За минувшие сутки в Карачаево-Черкесии выявлено 90 новых случаев заражения коронавирусом, и общее число инфицированных составило 15038. Из них 13414 человек выздоровели, 41 — скончался, 933 человека госпитализированы и получают лечение в стационарах, сказано в сообщении, опубликованном на странице Минздрава Карачаево-Черкесии в Instagram.На 29 декабря в Карачаево-Черкесии общее число подтвержденных тестов на коронавирус достигло 14 948. За период пандемии в республике от COVID-19 умер 41 человек.

На главной странице «Кавказского узла» не реже шести раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Карачаево-Черкесии, можно ознакомиться в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны «Кавказским узлом» в справочном материале «Врачи про коронавирус: что делать?», а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке «Коронавирус. Горячие линии». Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина».

Новости о ситуации с COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» можно ознакомиться со справочными материалами «Зима в Карачаево-Черкесии: горные лыжи в Домбае» и «Зима в Карачаево-Черкесии: курорт «Архыз», рассказывающими о горнолыжных курортах республики.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий