Белые журавли памяти

Новости региона

Белые журавли памяти

04.09.2020
13:00
716

Белые журавли памяти

В Нижнем Новгороде вчера в парке Славы Автозаводского района прошел митинг, посвященный общероссийскому Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В нем приняли участие представители ветеранских, национально-культурных организаций, а также члены Всероссийского молодежного движения «Юнармия» и матери погибших военнослужащих.

«Бесланская трагедия показала, что с терроризмом нужно бороться только сообща. Мы все – люди разных национальностей и вероисповеданий – должны стоять стеной перед этим злом. Очень важно воспитывать детей на героических примерах наших земляков, которые позволяют нам сегодня жить в сильной и независимой стране. Пусть наши дети никогда не узнают слова война», – обратился к собравшимся и.п. мэра Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

В ходе митинга руководителям общественных организаций и ветеранам боевых действий вручили памятные медали «25 лет боевым действиям на Северном Кавказе» и «90 лет создания Воздушно-десантных войск».

В Сормовском районе в этот день память жертв терактов почтили минутой молчания на площади у памятника Ростиславу Алексееву. После этого студенты Нижегородского политехнического колледжа имени Героя Советского Союза А.П. Руднева и Нижегородского медицинского колледжа запустили в небо белые шары. В завершение акции сормовичи исполнили песню о любви и мире – “Аист на крыше” (музыка – Давида Тухманова, слова – Анатолия Поперечного).

А в Советском районе прошла акция “Белые журавли памяти”. Ученики школы №173 выстроились в форме журавлиного клина и подняли над головой белых бумажных птиц, на крыльях которых были нанесены имена погибших бесланских детей.

ИА «Нижний сейчас»

Источник

Читать так же:  Эльчин Мамед приговорен к четырем годам лишения свободы
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий