Более 150 беженцев вернулись в Степанакерт за сутки

Новости региона

Миротворцы сопроводили из Армении в Нагорный Карабах группу из 151 беженца, общее число вернувшихся достигло 26 января 51216 человек, сообщило Минобороны России.

Как писал «Кавказский узел», к 26 января из Армении в Нагорный Карабах вернулись 51065 беженцев, в том числе 222 за сутки, сообщило Минобороны России.

По данным властей Нагорного Карабаха, российские военные учитывают не всех беженцев. Только к 30 ноября 2020 года без поддержки миротворцев из Армении вернулись около 30 тысяч жителей Нагорного Карабаха, сообщил министр территориального управления и развития Жирайр Мирзоян.

26 января из Армении в Нагорный Карабах в сопровождении миротворцев вернулся еще 151 беженец, сообщило Минобороны России. «Всего с 14 ноября 2020 года в места прежнего проживания в Нагорном Карабахе вернулись 51 216 человек», — говорится в информационном бюллетене, размещенном на сайте министерства.

Кроме того, саперы продолжают разминирование территории Нагорного Карабаха, отчиталось ведомство. «За сутки очищено 39 га территории, 5 км дорог, 18 домостроений и два социально значимых объекта, обнаружено и вывезено для уничтожения 24 взрывоопасных предмета. Всего с 23 ноября 2020 года от неразорвавшихся боеприпасов очищено 711,3 га территории, 230,8 км дорог, 901 домостроение, в том числе 27 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено 23 837 взрывоопасных предметов», — сказано в публикации.

Напомним, полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. Информация об этом обострении карабахского конфликта приведена в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и в хронике боевых действий.

Нагорный Карабах по итогам осеннего обострения конфликта утратил контроль над двумя третями территории. Какие территории Азербайджан получил по условиям мирного соглашения, можно посмотреть на подготовленной «Кавказским узлом» карте. Также на «Кавказском узле» опубликована карта размещения военных из России в Нагорном Карабахе.

Читать так же:  Карабахские поисковики нашли тела 20 погибших близ Гадрута и Джабраила

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» собрал на тематической странице «Карабах: худой мир или война?».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий