Более 1700 школьников в Ереване перешли на дистанционное обучение

Новости региона

Дистанционное обучение на время пандемии организовано для учеников школ в Ереване по просьбе их родителей, сообщили в мэрии. Все школы в Армении работают в очном режиме, отчиталось министерство образования страны.

Как писал «Кавказский узел», в марте в Армении из-за эпидемии коронавируса были прекращены занятия во всех образовательных учреждениях, обучение решили проводить в онлайн-режиме. В августе власти объявили, что школы вернутся к привычному режиму работы с 15 сентября. Возобновление уроков в школах создаст угрозу новой вспышки коронавируса, предупредили врачи.

По данным на 24 сентября Армения лидировала по числу новых заражений COVID-19 на Южном Кавказе — за сутки в стране подтвердилось заражение 374 человек. Всего с начала пандемии в Армении было выявлено 48 251 случаев заражения коронавирусом, из них 945 скончались. На главной странице «Кавказского узла» каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа«.

Школы в Ереване работают в обычном режиме, закрытых школ или классов нет, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян.

Однако, по его словам, для порядка 1700 учеников обучение организовано дистанционно. «Родители сами оценивают все риски, учитывают состояние здоровья детей или членов своих семей и пишут заявление об отказе от очного обучения на период пандемии. Учителя с этими учениками занимаются отдельно дистанционно», — пояснил Карапетян.

К очным занятиям в Армении в новом учебном году приступили все общеобразовательные школы, за исключением Ноемберянской, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь министерства образования, науки, культуры и спорта Армении Офелия Камавосян.

По ее словам, школа в Ноемберяне была временно закрыта из-за вспышки коронавируса. «Среди педагогического состава основной школы города Ноемберян в Тавушской области был выявлен ряд случаев заражения COVID-19, поэтому школа начала учебный процесс дистанционно», — сказала Камавосян.

Читать так же:  Даудов и Делимханов потребовали от ингушского тейпа пресечь критику Кадырова

Она рассказала, что власти решили за свой счет проводить тесты на коронавирус для порядка 30 тысяч учителей общеобразовательных школ.

Пресс-секретарь администрации Тавушской области Армении Лилит Саргсян сообщила, что школа в Ноемберяне перешла на обычный режим работы с  24 сентября.

«Кавказский узел» также писал, что вузы Армении скорректировали формат обучения на новый учебный год из-за COVID-19. Они заявили, что с 1 сентября к очному обучению в вузах приступят первокурсники бакалавриата, через две недели к ним присоединятся остальные студенты, при этом часть занятий останется в онлайн-режиме.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Автор: Армине Мартиросян;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал