Более 200 волонтеров ведут поиски пропавшего бизнесмена в Сочи

Новости региона

В Сочи без вести пропал основатель онлайн-университета Skillbox Игорь Коропов, в его поисках задействованы,  в том числе четыре водолаза, сообщили спасатели. В поисковой операции также участвуют более 200 волонтеров отряда «Лиза Алерт».

Водолазы подключились к поисковой операции в акватории Черного моря в районе Имеретинской низменности в Сочи, где пропал основатель онлайн-университета Skillbox Игорь Коропов, сообщили спасатели. «Зона поисков расширена до границы с Абхазией. В поиске участвует одна водолазная станция в составе четырех водолазов и двух катеров. Приблизительный район поиска для катеров – от стадиона Фишт до границы с Абхазией на удалении до одного километра, для водолазов – район стадиона Фишт», – привел сегодня «Интерфакс» сообщение Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

В поисках пропавшего также участвуют более 200 волонтеров отряда «Лиза Алерт», сказано в публикации. Сообщение о пропавшем без вести Игоре Коропове было размещено на странице в соцсети «ВКонтакте» поискового отряда «Лиза Алерт» по Краснодарскому краю 2 ноября. Запись содержит фотографию, обстоятельства происшествия, приметы и контакты для информаторов. О результатах поисков ничего не сообщается.

Абхазские спасатели готовы оказать содействие в спасательной операции, заявил глава местного ЧС Лев Квициния. «К МЧС Абхазии никто за помощью не обращался, но мы в курсе поисков Коропова и предупредили сотрудников МЧС Гагрского района, которые также будут мониторить прибрежную зону», – процитировал сегодня ТАСС Квицинию.

Игорь Коропов пропал в ночь с 31 октября на 1 ноября, написал на своей странице в Facebook вице-президент по коммуникациям Mail.ru Group Очир Манджиков. По версии следователей, он вышел из отеля, расположенного на улице 65 Лет Победы в городе Сочи, и направился в сторону морского пирса. 2 ноября Коропов должен был быть на связи, но ничего не сообщил о себе близким. Заявление о его пропаже поступило правоохранителям от его друга. Полицейские нашли телефон Коропова на пирсе Имеретинской низменности. 

Читать так же:  Жители карабахских сел и городов заявили об обстрелах с беспилотников

В мае 2020 года Игорь Коропов вошел в рейтинг журнала Forbes «30 самых перспективных россиян в возрасте до 30 лет», он стал победителем в категории «Предприниматели» за проект Skillbox, сообщил сегодня «Коммерсант».

Компания Skillbox специализируется на профессиональном онлайн-обучении, является лидером в этом направлении на российском рынке, основана в 2016 году, следует из справки на сайте компании. Выручка компании за 2018 год составила 340 млн рублей, чистая прибыль – 38 млн рублей, сообщил «Коммерсант».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий