Более 265 беженцев вернулись в Нагорный Карабах за сутки

Новости региона

Из Еревана в Степанакерт в сопровождении российских миротворцев приехали еще 265 беженцев, и общее число вернувшихся превысило 46,7 тысячи, сообщило Минобороны России.

Как писал «Кавказский узел», 28 декабря общее число вернувшихся в Нагорный Карабах жителей превысило 46 тысяч, в сопровождении российских миротворцев в непризнанную республику из Армении вернулась группа из 273 беженцев. 30 декабря еще почти 320 беженцев вернулись в Нагорный Карабах.

Минобороны России учло не всех вернувшихся беженцев. Около 30 тысяч из них выехали из Армении без сопровождения российских миротворцев, указал 30 ноября министр территориального управления и развития Нагорного Карабаха Жирайр Мирзоян.

Из Армении в Нагорный Карабах в места постоянного проживания уже вернулись более 46,7 тысячи беженцев.  265 доставлены из Еревана сегодня, говорится в сообщении на сайте Минобороны России.

«Военнослужащими российского миротворческого контингента обеспечивается безопасное возвращение граждан в места их постоянного проживания, оказывается гуманитарная помощь, восстанавливаются объекты гражданской инфраструктуры. Также ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня на двадцати трех наблюдательных постах», — сказано в сообщении.

По данным ведомства, для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент России. Его основу составляют подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа.

Карта размещения военных из России в Нагорном Карабахе опубликована на «Кавказском узле». Какие территории достались Азербайджану после осенней войны, показано на подготовленной «Кавказским узлом» карте.

Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября. Подробности о новом обострении карабахского конфликта можно узнать из справки «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?» и хроники боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» размещает на специальной тематической странице «Карабах: худой мир или война?«

Источник

Читать так же:  Власти Дагестана отреагировали на сообщение об отставке Васильева
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий