Более 30 беженцев вернулись в Нагорный Карабах за сутки

Новости региона

В сопровождении миротворцев из Армении в Нагорный Карабах прибыли еще 32 беженца, а общее число вернувшихся в Степанакерт местных жителей возросло до 52 447, сообщило Минобороны России.

Как сообщал «Кавказский узел», к 11 февраля общее число вернувшихся в Нагорный Карабах жителей достигло 52 415.

Российские военные учитывают не всех беженцев. Только к 30 ноября 2020 года без сопровождения миротворцев из Армении вернулось около 30 тысяч жителей Нагорного Карабаха, сообщил министр территориального управления и развития региона Жирайр Мирзоян.

Из Армении в Нагорный Карабах за сутки возвратились 32 беженца. А всего с 14 ноября 2020 года в места прежнего проживания в регионе вернулись 52 447 человек, сообщило сегодня на своем сайте Минобороны России.

После возвращения в Степанакерт беженцы сталкиваются с завышенными ценами на жилье, написал 31 января в своем блоге на «Кавказском узле» «Нагорные повороты. Карабах» блогер Давид Симонян. «Многие степанакертцы, которые в свое время прикупили по дешевке дома, сейчас сдают их втридорога, дороже даже чем в Ереване. Есть такое, наживаться на чужой беде, как говорится: кому война, кому — вы, наверное, в курсе что», – написал Симонян.

Также беженцы сталкиваются с неорганизованностью при получении помощи и с очередями, отметил блогер. «Какую-то помощь продуктами беженцам выдает Красный Крест, какую-то мебель (кровати, стол и стулья) выдало государство. Что будет дальше, они не знают, живут пока сегодняшним днем. На что они жалуются? На бесконечные очереди и на неорганизованность выдачи положенной им помощи», – написал Симонян.

Материалы о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Карабах: худой мир или война?».

Читать так же:  11 классов в Азербайджане перешли на дистанционное обучение

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий