Более 9 тысяч детей в Северной Осетии планируется направить на летний отдых в 2021 году

Новости региона

Более 9 тысяч детей в Северной Осетии планируется направить на летний отдых  в 2021 году

Ход летней оздоровительной кампании рассмотрен на заседании межведомственной комиссии, которое прошло под председательством вице-премьера Ирины Азимовой. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, речь шла о проверке качества продуктов питания, противопожарном состоянии объектов летнего отдыха, обеспечении безопасного движения на автодорогах, ведущих к объектам летнего отдыха, медицинском обеспечении детей, подборе и подготовке квалифицированных кадров.

В ходе заседания также были рассмотрены предварительные планы по организации летней оздоровительной кампании в 2021 году.

– Дети и подростки отдохнут и поправят свое здоровье на базе 125 организаций. Запланированы отдых и оздоровление 9 060 детей, в том числе 5 940 детей в лагерях дневного пребывания на базе образовательных учреждений, – проинформировала первый замминистра труда и соцразвития Анджела Мамаева.

Приоритетное внимание, как и прежде, будет уделено организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в дополнительной социальной поддержке, – планируется обеспечить охват детей данной категории не менее 78% от общей численности оздоровленных детей.

В рамках летней оздоровительной кампании будут организованы профильные тематические смены и потоки, реализованы разнообразные воспитательные программы, нацеленные на развитие творческих способностей детей, культурно-массовые мероприятия, проведена работа по историко-краеведческому и патриотическому воспитанию.

В летний период творческая смена для 30 детей будет организована и на базе Республиканского лицея искусств.

В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина по итогам встречи с инвалидами и представителями общественных организаций инвалидов, будут организованы также две инклюзивные смены на базе РДРЦ «Тамиск» с разработанной специалистами программой комплексной реабилитации детей-инвалидов. Одна из смен будет организована для воспитанников специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната для глухих, слабослышащих и позднооглохших детей. Для детей будут созданы благоприятные условия для развития творческого и интеллектуального потенциала личности с учетом индивидуальных интересов, наклонностей и возможностей.

Читать так же:  Власти Грузии объявили о введении комендантского часа

Решение о начале летней оздоровительной кампании будет приниматься с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и в случае отсутствия рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий