Борец Сергей Козырев выиграл для России путевку на Олимпиаду в Токио

Новости региона

Борец Сергей Козырев выиграл для России путевку на Олимпиаду в Токио

В Болгарии проходит мировой Олимпийский квалификационный турнир по спортивной борьбе. Победители полуфиналов получают путевки на Олимпиаду в Токио-2021. Сегодня завершили выступления борцы вольного стиля, где сборной России оставалось добрать только одну олимпийскую лицензию – в супертяжелом весе свыше 125 кг. Эту задачу решал в Софии серебряный призер чемпионата Европы-2021 Сергей Козырев.

В 1/8 финала осетинский спортсмен одержал досрочную победу над болгарином Георгием Любомировым со счетом 12:2. Затем в четвертьфинале Козырев победил сильного поляка Роберта Барана – 7:1. В полуфинале россиянин встретился с венгром Даниэлем Лигети, которого разгромил на недавнем чемпионате Европы. В Болгарии Козырев также добился успеха, одолев венгра со счетом 3:2 и завоевав последнюю лицензию на Олимпиаду в Токио для сборной России.

Порадовал и другой осетинский борец Борис Макоев, выступающий за Словакию. В полуфинале категории до 86 кг он победил Абакарова из Азербайджана и завоевал заветную олимпийскую лицензию для словацкой команды.

В весе до 74 кг Хетик Цаболов, перешедший в сборную Сербии, уступил в 1/8 финала турку Демирташу и выбыл из турнира. Чемпион Европы Таймураз Салказанов, также защищающий цвета Словакии, добрался до полуфинала, где проиграл Кадимагомедову из Белоруссии и не смог завоевать путевку на Олимпиаду.

«15-й Регион»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Канадский город Лаваль признал независимость Нагорного Карабаха
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий