Борцы из регионов Северного Кавказа выиграли 13 золотых медалей Кубка мира

Новости региона

Девять золотых медалей выиграли вольники из Дагестана на Кубке мира по борьбе. Еще четыре золотые медали принесли российской сборной борцы греко-римского стиля из Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Чечни.

Личный Кубок мира по вольной и греко-римской борьбе проходил с 12 по 18 декабря в Белграде (Сербия).

Сборная России выиграла общий зачет, заняв первое место с 16 золотыми, двумя серебряными и пятью бронзовыми медалями, информирует 19 декабря «Спорт 24».

Золотые медали среди вольников выиграли дагестанские борцы Заур Угуев (весовая категория до 57 кг), Абасгаджи Магомедов (до 61 кг), Разамбек Жамалов (до 74 кг), Ахмед Усманов (до 79 кг), Даурен Куруглиев (до 86 кг), Алихан Жабраилов (до 92 кг), Абулрашид Садулаев (до 97 кг) и Шамиль Шарипов (до 125 кг). Они выиграли девять из десяти разыгрываемых золотых медалей, говорится в сообщении на сайте Федерации спортивной борьбы России.

Золотые медали в соревнованиях по греко-римской борьбе в копилку российской сборной принесли Жамболат Локьяев из Кабардино-Балкарии, Назир Абдуллаев из Чечни, Милад Алирзаев из Дагестана и Муса Евлоев из Ингушетии.

Как ранее писал «Кавказский узел», тренеры из Северной Осетии отметили в 2017 году, что раньше среди молодежи на Северном Кавказе больше популярна была вольная борьба, однако в последнее время все больше молодых людей привлекает греко-римская (классическая) борьба. 

Источник

Читать так же:  Полиция отчиталась о задержании изготовителя оружия в Избербаше
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий