Брат Битарова стал участником ДТП с четырьмя погибшими в Кабардино-Балкарии

Новости региона

Информацию об участии Казбека Битарова в ДТП на трассе «Кавказ», в котором погибли четыре человека, подтвердил сегодня его брат Таймураз Битаров. Члены семьи главы Северной Осетии Вячеслава Битарова присутствовали на похоронах, родные погибших претензий не имеют, сообщил североосетинский муфтий.

Как писал «Кавказский узел», двое детей и двое взрослых погибли в результате автоаварии на трассе «Кавказ» в Кабардино-Балкарии. ДТП произошло 12 декабря на 383-м километре трассы в районе селения Этоко Зольского района. «Произошло столкновение автомашин ВАЗ-2107 и Toyota Land Cruiser 200», — сообщили в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии 12 декабря.

Брат главы Северной Осетии Казбек Битаров стал участником аварии, в которой погибли четыре жителя Кабардино-Балкарии.  Он находится дома, его жена, которая находилась в машине в момент аварии, госпитализирована с травмами, сообщил брат, Таймураз Битаров.

«То, что произошло – страшная трагедия и огромное горе для родных и близких погибших. Авария унесла жизни молодой семьи. Случившееся стало большим несчастьем и для нас, для всей фамилии. В день трагедии мы поехали к родным погибших, выразили свои искренние соболезнования, попросили разрешения присутствовать на похоронах. Мы разделили с ними это горе, были и будем рядом в дальнейшем. Казбек сейчас находится дома в шоковом состоянии», цитирует его слова портал «15-й регион». Таймураз Битаров добавил, что его брат прошел медицинскую экспертизу после аварии, посторонних веществ в крови не обнаружено. 

На похоронах погибших в Кабардино-Балкарии присутствовал североосетинский муфтий Хаджимурат Гацалов. «Ситуация произошла непреднамеренно. Есть правоохранительные органы, которые будут разбираться», – приводит его слова «Кавказ.Реалии».

Муфтий отметил, что конфликта между семьями нет,  представители семьи погибших «не имеют претензий». «Мы также встретились с родственниками погибшей семьи. И хочу привести этих людей в пример – в тяжелой ситуации, после такой трагедии, они нас встретили миролюбиво. Старший представитель фамилии обратился к нам со словами, что никаких сомнений в нашей искренности у них нет. Все испытания даются Господом, и мы должны их принять с достоинством», – приводит слова Гацалова  Telegram-канал «Акценты».

Читать так же:  Азербайджанские военные дали жителям Шурнуха три дня на выселение

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий