Брат Инала Джабиева объявлен в розыск по делу о вымогательстве

Новости региона

Ацамаз Джабиев вымогал у водителя министра по ЧС Южной Осетии 60 литров топлива, а после получения отказа избил его и скрылся. Следователи возбудили уголовное дело, сообщило МВД региона.

Как сообщал «Кавказский узел», родственники Инала Джабиева 4 декабря организовали в Цхинвале бессрочную акцию протеста. Они требуют эффективного расследования гибели Джабиева, наказания виновных и отставки генпрокурора. 8 декабря Генпрокуратура Южной Осетии допросила брата-близнеца Инала Джабиева Ацамаза Джабиева, после его участия в протестах.

Инал Джабиев был задержан по делу о покушении на главу МВД Игоря Наниева. 28 августа задержанный скончался, а в интернете появились фото его тела со следами жестокого избиения. За смертью Джабиева последовали массовые митинги, отстранение Наниева, а затем отставка премьер-министра Эрика Пухаева и всего правительства. По делу о смерти Джабиева были задержаны восемь сотрудников МВД, после чего был отстранен от должности замглавы ведомства Андрей Цховребов. Вдова Джабиева не поверила итогам экспертизы, когда прокуратура назвала причиной его смерти сердечную недостаточность на фоне отмены наркотического препарата. Данная версия расходится и с рассказом задержанного вместе с ним Николая Цховребова о жестоких пытках. 16 декабря в прокуратуру Южной Осетии поступила судебно-медицинская экспертиза, которую родные Инала Джабиева потребовали приобщить к делу о его смерти.

Следователи МВД Южной Осетии возбудили в отношении брата-близнеца Инала Джабиева Ацамаза Джабиева уголовное дело о вымогательстве, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 12 декабря Джабиев звонил на мобильный телефон жителя Цхинвала, который работает водителем министра ЧС республики. «Оскорбляя его нецензурной бранью, [Джабиев] потребовал от него 60 литров бензина. 18 декабря примерно в 10 часов утра Джабиев с теми же требованиями приехал домой к потерпевшему, но получил отказ», – привело сегодня ИА «РЕС» сообщение ведомства.

Читать так же:  В России выявили 9 412 случаев коронавируса за сутки

В тот же день, около 11.30 (10.30 мск) Джабиев со своим другом подъехал к зданию «Зоомагазина» по улице Таболова в Цхинвале. В тот момент там же стояла машина министра ЧС. Джабиев снова потребовал у водителя министра 60 литров бензина, а когда получил отказ, то нанес ему несколько ударов по лицу, после чего скрылся. «Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию Ацамаза Джабиева», – процитировал «Sputnik Осетия» заявление пресс-службы.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий