«Братья Газдановы. Семеро бессмертных»: история семьи, которая потрясает своим трагизмом

Новости региона

Семь братьев Газдановых. История семьи, которая потрясает своим трагизмом, а еще готовностью отдать жизнь во имя Родины. Эта история о высоком —  как полет семи журавлей. О том, что кажется выше человеческих сил. В субботу 8 мая на канале «Россия-1» выйдет премьера документального фильма Алексея Денисова «Братья Газдановы. Семеро бессмертных».

Во Время Великой Отечественной войны простые крестьяне из села Дзуарикау проводили на фронт своих сыновей. Ни один не вернулся. Они погибли в разных частях Советского Союза, защищая его от захватчиков. Младший Хасанбек был убит на Украине, Магомед и Хаджисмел погибли во время обороны Севастополя. Махарбек пропал без вести в бою под Москвой, Дзарахмет погиб, защищая Новороссийск. Созрыко пропал без вести на Украине. Последним в 1944 году на латвийской территории погиб Шамиль Газданов.

В центральном архиве Минобороны съемочная группа нашла описание подвигов одного из Газдановых и ранее неизвестные подробности о гибели братьев, которые защищали Севастополь.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Грузия сохранила большинство ограничений из-за COVID-19 в период праздников
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий