Бюджетники пожаловались на принуждение к субботникам в Урус-Мартановском районе

Новости региона

Работники бюджетных организаций Урус-Мартановского района Чечни вынуждены участвовать в субботниках, организованных местными властями. По их словам, кроме территорий своих организаций, они вынуждены убирать дополнительно закрепленные за ними участки.

Как писал «Кавказский узел», жители Чечни неоднократно жаловались на принуждение участвовать в субботниках даже в период, когда в республике действовали жесткие ограничения в связи с коронавирусом. В июне о субботниках на 35-градусной жаре сообщили сотрудники бюджетных организаций в Шалинском районе и Грозном. В начале августа о принудительном участии в субботнике заявили бюджетники Шелковского района.

Во время субботников, организованных администрацией района, организации и предприятия, привлеченные к ним, должны привести в порядок свою территорию. Также они должны направить своих работников на указанные участки, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник бюджетной организации Хамзат.

«Мы занимались уборкой придорожной территории вдоль трассы, которая ведет в Урус-Мартан. Убирали мусор с обочин, траву выкашивали. Другие работники занимались тем же у местного кладбища», — сообщил мужчина.

По словам работника местного предприятия Аслана, каждой бюджетной организации, начиная от администраций и заканчивая детсадом, помимо непосредственно своей территории отведен дополнительный сектор, который тоже необходимо содержать в чистоте и порядке.

Он отметил, что «медицинские маски должны были быть с собой», а необходимый инвентарь участникам уборки территории «подвезли с работы».

«26 сентября был организован субботник по очистке территории, как вокруг учреждения, так и закрепленного за нами участка. До вечера собирали мусор, убирали сухостой. Мужчины косили траву и спиливали старые деревья и кустарники. Участие было обязательным для всех», — рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница Урус-Мартана Зарема, работающая в образовательном учреждении.

Сотрудница детского садика Мадина сообщила, что во время субботника работники учреждения занимались «наведением порядка», который заключался в уборке мусора, покраске и побелке.

Читать так же:  В региональном центре партии «Единая Россия» отметили самых активных единоросов Алагирского отделения

«Это и весной у нас такие субботники бывают, и каждую осень. Практически по всему району сейчас субботники проходят, и как всегда бесплатно трудимся мы — бюджетники», — посетовала женщина.

Представитель районной префектуры сказал корреспонденту «Кавказского узла», что субботники по санитарной очистке и благоустройству на территории муниципалитета проводятся по указанию руководства префектуры. Работа ведется, как в населенных пунктах, так и за их пределами.

«От мусора очищаются центральные улицы, береговая линия рек, придорожные территории и так далее. Кроме того, каждая организация и предприятие наводят порядок на своей территории», — подчеркнул он.

Как сообщалось, чеченские бюджетники ранее также неоднократно жаловались на добровольно-принудительное посещение «Ахмат Арены». Так, в марте грозненские бюджетники и студенты жаловались, что чиновники продолжали принуждать их к посещению «Ахмат Арены», несмотря на рекомендацию избегать массовых мероприятий из-за коронавируса. Грозненцев вынуждали посещать матчи «Ахмата» под страхом увольнения с работы или отчисления из вуза. Подобная практика является продолжением традиций советских времен, считает глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий