Бывшему главе Россельхознадзора по РСО-А предъявлено окончательное обвинение в незаконной предпринимательской деятельности, злоупотреблении полномочиями и растрате

Новости региона

Бывшему главе Россельхознадзора по РСО-А предъявлено окончательное обвинение в незаконной предпринимательской деятельности, злоупотреблении полномочиями и растрате

СКР по Северной Осетии предъявил окончательное обвинение бывшему руководителю Россельхознадзора по РСО-А предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 289 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности, через доверенное лицо с предоставлением организации льгот и преимуществ), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), и ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества с использованием своего служебного положения).

Как сообщает пресс-служба ведомства, с сентября 2019 по август 2020 года обвиняемая, используя свое должностное положение и возможности, участвуя в деятельности ООО «Алания» через своего сына, предоставляла обществу преимущества и привилегии по прохождению ветеринарного контроля в пунктах пропуска через госграницу РФ.

Кроме того, 8 июня 2020 года обвиняемая дала указание инспекторам Россельхознадзора по РСО-А получать взятки с водителей большегрузных автомашин в размере 3 тыс. рублей за каждую машину за беспрепятственное пересечение границы и въезд на территорию Российской Федерации. Однако требования обвиняемой подчиненные исполнять отказались.

В период с февраля 2020 по январь 2021 года обвиняемая передала служебную автомашину марки «Тойота Камри», принадлежавшую на праве собственности Россельхознадзору, в постоянное пользование своему сыну. Используя автомобиль в личных целях, он повредил две передние фары и совершил ряд административных правонарушений. Обвиняемая дала указание подчиненным за счет средств управления осуществить замену двух передних фар на служебной автомашине и провести ее техническое обслуживание на общую сумму 60 тыс. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования. В ближайшее время уголовное дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  11 января — День заповедников и национальных парков России
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий