Часть студентов Южного федерального университета переведена на дистанционное обучение

Новости региона

Из-за ситуации с коронавирусом на дистанционное обучение переведены студенты Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации, Института философии и социально-педагогических наук и физического факультета Южного федерального университета в Ростове-на-Дону.

Как писал «Кавказский узел», c 16 октября в Ростовской области запрещена работа ночных клубов, детских площадок, ограничены массовые мероприятия и график предприятий общепита. Работодатели должны перевести на дистанционный формат сотрудников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. 

В Ростовской области 17 октября зафиксировано 287 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных в регионе с начала эпидемии достигло 26 308, умерли 644 человека из числа зараженных, говорится в сообщении регионального оперативного штаба по ситуации с коронавирусом. На главной странице «Кавказского узла» не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Ростовской области, содержится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Институт филологии, журналистики и межкультурной коммуникации (ИФЖиМКК) Южного федерального университета перешел на дистанционное обучение до 1 ноября. Сообщение об этом было опубликовано в группе института в соцсети «ВКонтакте».

«Заботясь о вашем здоровье, мы приняли решение перевести институт на дистанционную форму обучения до Недели академической мобильности (она тоже пройдет в дистанте). Это вынужденная мера, а не внезапные каникулы — все занятия будут проходить по расписанию, со всеми преподавателями у вас будет возможность связаться. Просим вас беречь своё здоровье и не покидать дом без необходимости, ограничить по возможности контакты и следовать рекомендациям Роспотребнадзора», говорится в сообщении.

Скриншот сообщения о переводе студентов ИФЖиМКК на дистанционное обучение. https://vk.com/philologysfeduВ группе также опубликован приказ о переводе на дистанционное обучения за подписью исполняющей обязанности директора института Г. Р. Ломакиной, в котором сказано, что «пропуски занятий с применением электронного обучения и дистанционных технологий приравниваются к пропускам занятий в очной форме».

Читать так же:  Пользователи соцсети оценили подлинность ролика об отправке чеченцев в Нагорный Карабах

Дистанционную форму обучения также ввели на физическом факультете Южного федерального университета.

На дистанционном обучении также находятся студенты Института философии и социально-политических наук ЮФУ, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник института. День открытых дверей, по его словам, запланированный на сегодня, 18 октября, также пройдет в режиме онлайн-трансляции. 

Ранее об инфицировании коронавирусом сообщила ректор университета Инна Шевченко. «Друзья, сегодня я получила результат теста на ковид. Он оказался положительным. При этом чувствую я себя хорошо. Самоизолировалась дома, продолжаю работать», написала она 15 октября на своей странице в соцсети Facebook.

«Сейчас мы переводим на обучение в дистанционном формате группы, в которых есть студенты с подтвержденным диагнозом COVID-19», также написала Шевченко.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина«.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Автор: Константин Волгин;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий