Частичная отмена COVID-ограничений анонсирована в Абхазии

Новости региона

С 15 февраля в Абхазии возобновят работу детсады, начальные школы, учреждения культуры и открытые площадки кафе и ресторанов, решил сегодня президент Аслан Бжания в связи со снижением заболеваемости коронавирусом.

Как писал «Кавказский узел», 12 января власти Абхазии ужесточили меры по борьбе с коронавирусом: до 10 февраля из-за роста заболеваемости COVID-19 было решено закрыть предприятия общественного питания и запретить перевозку пассажиров без масок, а график работы двух крупных рынков в Сухуме был сокращен до двух дней в неделю. Ограничительные меры нужно было вводить раньше, до новогодних праздников, когда не было наплыва отдыхающих, считают местные жители.

Президент Абхазии Аслан Бжания подписал распоряжение, согласно которому с 15 февраля разрешена работа детсадов, 1-4 классов школ и учреждений культуры, а заведениям общепита разрешено работать на верандах и террасах «с соблюдением социальной дистанции».

Неделей позже, 22 февраля, будет снят запрет на школьные уроки для учеников 5-11 классов, а кафе и рестораны смогут вернуться к обычному режиму работы при условии расстановки столов с соблюдением социальной дистанции и заполняемости не более 50%, сообщает сегодня «Апсныпресс».

При этом, согласно распоряжению президента, до 10 марта под запретом остается проведение свадеб и других массовых мероприятий в ресторанах и банкетных залах, массовых мероприятий в закрытых помещениях, работа фитнес-центров, тренажерных залов, СПА-салонов, массажных салонов и саун, детских игровых центров, компьютерных залов, боулингов и других досуговых заведений, информирует сегодня «Sputnik-Абхазия».

Распоряжению президента предшествовало заседание координационного штаба, который 9 февраля предложил смягчить с 15 февраля ограничения для учреждений культуры и заведений общепита, работающих на открытом воздухе. С 24 января в Абхазии фиксируется «устойчивое снижение» числа новых случаев заражения, пишет издание.

Читать так же:  Масочный режим введен в храмах Грузии из-за коронавируса

К вечеру 9 февраля общее число случаев заражения коронавирусом в Абхазии составило 11 869, из них 51 — за сутки. Из общего числа зараженных 184 умерли, 10 867 выздоровели, сообщило в тот же день агентство «Абхазия-Информ».

Информация о динамике распространения коронавируса на юге России и Южном Кавказе собрана в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

Новости о распространении коронавируса на юге России и на Южном Кавказе «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ».

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий