Чеченские следователи выяснили личности убитых в перестрелке с силовиками

Новости региона

Личности двух человек, убитых во время спецоперации в Серноводском районе, предварительно установлены, один из них находился в федеральном розыске, сообщил Следком.

Как писал «Кавказский узел», 11 октября два предполагаемых боевика были убиты во время контртеррористической операции в Чечне. Перестрелка произошла в Серноводском районе недалеко от границы с Сунженским районом Ингушетии после того, как в ответ на предложение сдаться предполагаемые боевики открыли огонь из автоматического оружия, сообщил НАК.

Следователи предположительно установили личности обоих нападавших, один из них находился в федеральном розыске, сообщила сегодня пресс-служба управления СКР по Чечне.

Нападавшие, чьи имена в пресс-релизе не приводятся, были вооружены автоматами Калашникова, ручными гранатами и самодельным взрывным устройством, говорится в сообщении, размещенном на сайте управления.

Уголовное дело расследуется по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). «Днем 11 октября 2020 года  в Серноводском районе при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов у реки Асса были обнаружены двое мужчин вооруженных огнестрельным автоматическим оружием, которые открыли в их сторону огонь. Сотрудники правоохранительных органов ответным огнем уничтожили двоих нападавших. В результате боестолкновения сотрудники не пострадали», — приводится в публикации версия следствия.

Напомним, спецоперация, во время которой разыскиваемые открыли стрельбу в ответ на предложение сдаться, стала в Чечне первой почти за два года. Предыдущий аналогичный инцидент произошел в Урус-Мартановском районе в ноябре 2018 года. Тогда 34-летний мужчина и 17-летний подросток, вооруженные ружьем, оказали сопротивление силовикам и были убиты.

Вчера, 11 октября, в связи с проведением спецоперации в Серноводском районе Чечни силовики усилили свои посты в Сунженском районе Ингушетии, рассказали жители ингушского села Берд-Юрт. По их словам, силовики часто меняются, из-за чего одних и тех же людей проверяют по несколько раз.

Читать так же:  Число закрытых на карантин детсадов в Тбилиси возросло до 42

«Кавказский узел» публикует информацию о происходящих в Чечне спецоперациях и вооруженных инцидентах в специальной хронике.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий