Чеховская «Палата №6» на сцене СОГАТ: Александр Битаров представил свой дебютный спектакль в качестве режиссера

Новости региона

Премьера в Осетинском театре. На этой неделе режиссер Александр Битаров представил владикавказскому зрителю спектакль по произведению Антона Павловича Чехова «Палата №6». Над постановкой работали три месяца. Эксцентричная драма исследует вечные вопросы человеческого существования, вскрывает пороки общества. Минимум декораций — внимание приковывают диалоги.

Путешествие по закоулкам подсознания под музыку Бизе и Мияги. Метафизическая палата №6 взяла в плен не только актеров, но и зрителя. Спектакль намеренно развивается за пределами сцены. Такой эффект присутствия не оставит равнодушным.

Тамерлан Сабанов, Заслуженный артист РФ, Народный артист РСО-А: «Мы ищем новый способ общения со зрителем, который приходит к нам в зал и хочет быть соучастником спектакля. Не зря, что режиссер все выдвинул в зал. Режиссер добивался не только сопереживания, но и интеллектуального соучастия».

Эксперименты тут повсюду: минимум декораций – отсутствует даже занавес. Каждый шаг актеров сопровождает живая музыка. Глубокий психологизм на грани фантасмагории. Режиссёр эксцентричного спектакля — Александр Битаров. Для постановщика это дебют в новом амплуа.

Поставить бессмертную классику на сцене давняя мечта режиссера. Внутренняя готовность появилась только сейчас. Над спектаклем работали три месяца.

Спектакль-зеркало. Спектакль-исповедь. Он не дает ответы на извечные вопросы бытия. Зрителю предстоит разобраться самостоятельно. В этой постановке ясно лишь одно – она, несомненно, украсит репертуар Осетинского театра.

Оксана Елоева

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Чиновник из Шахт приговорен к заключению за мошенничество
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий