Четвертое уголовное дело возбуждено в отношении мэра Пятигорска

Новости региона

Бывший мэр Пятигорска Лев Травнев подписал разрешение на строительство автосалона в охраняемой зоне, следователи возбудили в отношении него четвертое дело о превышении полномочий, сообщило Управление МВД по СКФО.

Как писал «Кавказский узел», 25 апреля правоохранители сообщили о задержании бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева и возбуждении в отношении него дела о превышении полномочий. Чиновник был помещен под арест, срок которого неоднократно продлевался.

Лев Травнев занимал пост мэра Пятигорска с 2006 по 2017 год. На этом посту его сменил Андрей Скрипник. 16 апреля из-за роста заболеваемости коронавирусом в Пятигорске был введен карантин, Скрипник был уволен. На его место был назначен Травнев, однако через шесть дней и он оставил этот пост. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров объявил, что чиновник отправлен на больничный. Через несколько дней Травнев был задержан.

В отношении Льва Травнева заведено четвертое уголовное дело, сообщило Управление МВД по СКФО. По версии следствия, бывший мэр в декабре 2013 года необоснованно подписал разрешение на строительство автосалона в пределах второй зоны горно-санитарной охраны Пятигорска, где запрещено строительство объектов и сооружений, не связанных с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха.

«В результате противоправной деятельности нанесен вред окружающей среде и лечебно-оздоровительной местности города-курорта», – отметило ведомство вечером 13 ноября на своем сайте. Дело расследуется по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», следует из сообщения.

Часть 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность», предусматривает до семи лет лишения свободы.

Напомним, что согласно материалам первого уголовного дела «чиновник подписал постановление администрации Пятигорска о выдаче местной жительнице разрешения на строительство магазина на предоставленном ей земельном участке», который также входит горно-санитарную охраняемую зону Пятигорска.

Читать так же:  Пикетчики в Волгограде призвали решить социальные проблемы

По второму делу Травнев также заподозрен в превышении полномочий, сообщил 18 июня «Коммерсант». В нем идет речь о необоснованном изменении вида использования земельного участка площадью более 23 тысяч квадратных метров, переданного в аренду стройкомпании, планировавшей многоэтажную жилую застройку. По версии следствия, мэр заключил контракт с директором фирмы без проведения аукциона.

По третьему делу чиновник в сентябре 2011 года подписал разрешение на строительство АЗС в охраняемой зоне. Комментариями Льва Травнева или его представителей относительно заявления УМВД по СКФО «Кавказский узел» не располагает.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий