Четыре жителя Волжского получили травмы при аварии на трубопроводе

Новости региона

Провал грунта, заполненный кипятком, образовался сегодня на оживленном перекрестке в Волжском после крупной коммунальной аварии. Двое из четырех пострадавших попали в реанимацию. Без тепла и горячей воды остались 194 многоквартирных дома.

Провал образовался из-за прорыва магистрального теплопровода диаметром 600 мм. Один из четырех пострадавших провалился в яму с кипятком по пояс, он и еще один человек находятся в реанимации. Провал заполнен до краев, вода растеклась по улицам Мира и Оломоуцкой, сообщило волгоградское издание V1. На фотографиях, которыми сопровождается публикация, видно, что рабочие демонтировали один из столбов на пешеходном переходе, где образовался провал.

По данным МЧС, асфальт провалился в тот момент, когда в этом месте переходили дорогу люди. Один из четырех пострадавших — спасатель, помогавший пешеходам, упавшим в яму. Без тепла и горячей воды остались 194 многоквартирных дома, передала «Высота 102».

На видео, опубликованном в YouTube-канале «Новости Волжский», улица окутана густым паром, который поднимается от разлитой по асфальту воды.

Водитель Артемий Богомолов рассказал, что сегодня проезжал в районе аварии и оказался в облаке пара. «Я, видимо, застал начало этого прорыва. Въехал в облако пара и понял, что попал в нулевую видимость и стою (машина стоит. — Прим. «Кавказского узла») в луже кипятка. Я экстренно развернулся и покинул место происшествия. Минут через 20 зафиксировал, что облако расползлось на весь перекресток», — процитировал водителя «Блокнот-Волжский».

По словам очевидцев, в условиях окутавших  улицу облаков пара произошло ДТП. «Когда муж там находился, дорога еще не была перекрыта, и уже там столкнулись две машины», — привело издание рассказ волжанки Ксении Романовой.

Читатели Instagram-паблика «Блокнот-Волжский», живущие в районе аварии, сообщили, что горячей воды и отопления нет с середины дня. «С 11 часов горячей воды дома нет», — написала alla_kozhimova. «В 27 [микрорайоне] нет отопления и горячей воды с 12:30 примерно», — сообщил lirariulis. «Уже становится прохладно», — посетовал около 17.00 мск shedevr1986.

Ремонтные работы продолжаются, говорится в публикации от 17.31 мск в сообществе volzhsky_34region в Instagram. На видео, которым сопровождается публикация, движение по шоссе заблокировано в обе стороны. Как из провала, так и из канализационных люков поблизости поднимаются клубы пара.

Читать так же:  Не менее трех человек получили травмы при падении балкона в сочинском салоне

Авария в Волжском привлекла внимание губернатора Волгоградской области. «Андрей Бочаров поручил в кратчайшие сроки устранить последствия, а также выяснить причины инцидента для принятия мер по предупреждению подобных происшествий», — сообщается на сайте администрации Волгоградской области.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий