Число отравившихся жителей села Арани возросло до 95

Новости региона

65 детей и 30 взрослых жителей села Арани в Хунзахском районе Дагестана обратились к врачам с жалобами на симптомы отравления. 13 пациентов находятся в стационаре, а остальные лечатся дома, сообщил вчера региональный Минздрав.

Как сообщал «Кавказский узел», с 1 февраля к врачам в Хунзахском районе Дагестана начали обращаться местные жители с симптомами пищевого отравления. Следователи начали расследование уголовного дела. К 8 февраля общее число обратившихся к врачам с жалобами на симптомы отравления достигло 89 человек.

Общее число жителей села Арани Хунзахского района Дагестана, обратившихся к врачам с признаками отравления, увеличилось до 95 человек, при этом две трети из них составляют дети, сообщила пресс-служба регионального Минздрава. «На сегодня количество обратившихся к врачам с симптомами отравления – 95, среди них 65 – дети. Только 13 человек находятся в стационаре, остальные лечатся амбулаторно, их состоянию ничего не угрожает, постепенно идут на поправку», – привел 9 февраля ТАСС слова сотрудника пресс-службы Минздрава Дагестана.

Врачи продолжают проводить в районе подворовые обходы, также продолжается фагирование (биологическая дезинфекция) и вакцинацию от гепатита А, сообщил 9 февраля «Интерфакс» со ссылкой на Минздрав Дагестана. Профилактическим фагированием охвачены 750 человек, в том числе 358 детей, сказано в публикации.

Напомним, что, по версии республиканского управления Роспотребнадзора, причиной отравления жителей селения Арани стала водопроводная вода. При этом, по словам сотрудницы местной школы, массовое отравление в Арани стало вторым за неполные три года. «В 2018 году такое уже было, даже намного хуже. Тогда тоже причиной отравления называли воду. В этот раз мы с самого начала заподозрили, что источником отравления могла быть вода, но почему-то первой версией было пищевое отравление», – сказала она корреспонденту «Кавказского узла».

Источник

Читать так же:  Армения вернула лидерство по числу новых заражений COVID-19
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий