Число убитых в Нагорном Карабахе солдат Армии обороны выросло до 16

Новости региона

В боях в зоне карабахского конфликта убиты 16 солдат, более 100 получили ранения, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха. В приграничных городах ощущается напряженность, но паники нет, рассказали местные жители.

Как писал «Кавказский узел», сегодня после начала боев в зоне карабахского конфликта шесть мирных жителей, по официальным данным, получили ранения в Азербайджане, информации о погибших не поступало. Власти Нагорного Карабаха сообщили, что при обстрелах с азербайджанской стороны убиты 10 военных и два мирных жителя, а ранения получили «десятки человек».

Военное положение и всеобщая мобилизация были объявлены сегодня в Нагорном Карабахе и в Армении. В Азербайджане, который назвал наступательную операцию по всей линии фронта ответной реакцией на обстрелы своих позиций, военное положение и комендантский час вводятся с 28 сентября.

В боях сегодня погибли 16 военнослужащих Армии обороны, ранены более 100, сообщил на встрече с журналистами в информационном штабе в Степанакерте замглавы Армии обороны Артур Саргсян.

По его словам, бойцы Армии обороны уничтожили три вертолета противника, 20 беспилотников, в том числе ударных, а также около 30 танков и иную бронетехнику, передал корреспондент «Кавказского узла».

По данным офиса омбудсмена Нагорного Карабаха, обстрелу подверглись 50 населенных пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе Степанакерт и все районные центры. Убитых мирных жителей по-прежнему двое, а с ранениями госпитализированы более 30 мирных жителей.

Обстрел Мартуни стал неожиданностью для горожан

Жительница города Мартуни Мануш Григорян рассказала, что обстрел города начался рано утром. По ее словам, смерть ребенка и его бабушки шокировала горожан. «В 2016 году, когда был убит мальчик, тоже в нашем районе, и весь мир осудил Азербайджан за это, нам казалось, что они больше не рискнут обстреливать мирное население. Но сегодня мы все поняли, как мы ошибались», — сказала она корреспонденту «Кавказского узла».

Читать так же:  Аналитики объяснили попытки чеченских властей унизить Джумаева

По словам женщины, большинство жителей города не желают уезжать. «У нас есть убежища, мартунинцы никогда не оставляют свой город, и почти в каждой семье есть военнослужащий, которому нужен надежный тыл», — сказала она.

Жительница города Гадруд Гаяне Бадагян рассказала корреспонденту «Кавказского узла», что среди горожан ощущается напряженность, но паники нет. «Гадрут обстреливался в первой половине дня. Сейчас в городе слышны звуки обстрелов на границе. Изредка появляются беспилотники, некоторых сбивают наши ПВО. В целом люди напряжены. У кого была возможность, вывезли детей в безопасные места. Взрослое население остается в городе, об эвакуации пока не говорят», — рассказала Бадагян.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Карабах: худой мир или война«.

Автор: Алвард Григорян;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий