Число закрытых на карантин школ в Волгоградской области увеличилось до 65

Новости региона

Всего более 2,5 тысячи школьников в Волгоградской области ушли на карантин в связи с коронавирусом, сообщила председатель регионального комитета образования и науки Лариса Савина.

Как писал «Кавказский узел», школы Волгоградской области из-за эпидемии коронавируса весной были переведены на дистанционное обучение. В новом учебном году занятия было решено возобновить в традиционном формате. Родители школьников усомнились в эффективности предусмотренных в учебных заведениях мер профилактики COVID-19 и заявили, что не считают дистанционное обучение приемлемой альтернативой. К 29 сентября из-за случаев заражения коронавирусом на дистанционное обучение были переведены ученики 49 школ в регионе, а к 30 сентября — 53.

Ученики 65 школ в 13 муниципалитетах Волгоградской области ушли на карантин после подтверждения заражения новым коронавирусом, сообщила сегодня на брифинге председатель регионального комитета образования и науки Лариса Савина.

По ее словам, на утро 6 октября 121 класс находится на карантине. «При этом в Волгограде, Михайловке, Иловлинском районе и ряде других населенных пунктов некоторые школы с карантинных мероприятий вышли. Чуть более 2,5 тысячи детей находятся на дистанционном обучении», — отметила Савина.

При этом чиновница добавила, что не рассматривается «вопрос о всеобщем дистанте».

«Решения будут приниматься точечно в зависимости от того, как будет складываться ситуация в каждой школе… На сегодня порядка 100 школ Волгограда, обучающихся по триместровой системе, ушли на каникулы, остальные школы в плановом режиме должны уйти на каникулы в конце октября. На сегодня вопрос о всеобщих досрочных каникулах не рассматривается», — сказала Савина.

Она также сообщила, что очаги коронавирусной инфекции обнаружены и в 17 группах 16 детских садов. Кроме того, на дистанционное обучение перешли 18 учебных групп в восьми ссузах.

Читать так же:  Правозащитники раскритиковали отказ кубанских силовиков расследовать пытки Скиданова

На главной странице «Кавказского узла» не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Южном федеральном округе, содержится в обновляемой справке «Кавказского узла» «Коронавирус добрался до Кавказа».

В Волгоградской области, по данным Роспотребнадзора, за последние сутки коронавирус подтвердился у 141 человека. Всего в регионе за период пандемии зарегистрировано 15 876 случаев заражения COVID-19. «На лечении с подтвержденным коронавирусом — 1850 человек, в том числе 340 детей. По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписаны 13 872 человека, за истекшие сутки — 172. За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрировано два летальных исхода. Таким образом, в регионе зафиксировано 154 случая с летальным исходом», — сказано в сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, опубликованы «Кавказским узлом» в материале «Врачи про коронавирус: что делать?«, а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке «Коронавирус. Горячие линии«. Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации «Кавказского узла» «Сколько стоит побег из карантина«.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются «Кавказским узлом» на тематической странице «Коронавирус рвется на Кавказ«.

Автор: Татьяна Филимонова;
источник: корреспондент «Кавказского узла»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий