Число жертв оползня в Аджарии выросло до четырех

Новости региона

Спасатели нашли тела двух жителей дома, разрушенного селевым потоком в аджарском муниципалитете Хелвачаури, где ранее погибли два человека. Продолжаются поиски пропавшего ребенка.

Как сообщал «Кавказский узел», 1 октября сель унес автомобиль с водителем и пассажиром в селе Кведа Джочо. 2 октября спасатели нашли автомобиль с телами двух погибших мужчин. Поиски трех жильцов дома, который разрушила оползневая масса весом 40 тысяч тонн, продолжились.

Тела супругов, живших в разрушенном доме, были обнаружены днем и вечером 2 октября: спасатели нашли сначала погибшую женщину, а затем ее мужа.

Поиск их несовершеннолетнего ребенка продолжился, несмотря на наступление темноты, сообщили со ссылкой на Управление по чрезвычайным ситуациям МВД «Новости-Грузия».

На помощь сотрудникам Аджарского спасательного подразделения прибыли их коллеги из регионов Самегрело, Имерети и Тбилиси. На место операции доставили спасательное снаряжение и спецтехнику, однако поисково-спасательные работы в Хелвачаури затруднены сложным рельефом, из-за которого спецтехника не может передвигаться достаточно быстро.

Согласно данным погодного сервиса «Кавказского узла», в ночь на 3 октября в Хелвачаури умеренный дождь и слабый ветер, температура воздуха +17 градусов. Днем ожидаются слабые осадки и +19. Погодный сервис — это партнерский проект «Кавказского узла» и Гидрометцентра России. На сервисе, который доступен и в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Источник

Читать так же:  Азербайджан заявил о восстановлении контроля над границей с Ираном
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал