Число жертв среди мирных жителей Азербайджана достигло 43

Новости региона

С 27 сентября погибли 43 мирных жителя, ранения получили 214 человек, сообщила сегодня Генпрокуратура Азербайджана. Среди погибших — трое школьников, в результате обстрелов разрушены и повреждены 40 школьных зданий, заявило сегодня Минобразования Азербайджана.

Как писал «Кавказский узел», 13 октября власти Азербайджана сообщили, что число жертв среди мирного населения достигло 42. Несмотря на действующий в зоне карабахского конфликта режим прекращения огня, стороны регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах. Армянские военные ночью атаковали азербайджанские позиции, с утра обстреливаются Тертерский, Агдамский и Агджабединский районы, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. Армения заявила, что азербайджанские военные ведут обстрелы по трем направлениям на линии фронта.

Сегодня утром Тертерский район был подвергнут ракетному обстрелу и артиллерийской бомбардировке, в результате чего погиб житель Тертерского района Адават Ахдунов, он был убит осколками снаряда, попавшего в его дом, дом сильно поврежден. Число мирных жителей Азербайджана, погибших с 27 сентября, составило 43 человека, сообщила сегодня Генпрокуратура Азербайджана.

Восемь человек были ранены сегодня в результате попадания снаряда во двор средней школы  в селе Дуярли Тертерского района, число раненых мирных жителей с начала обострения ситуации достигло 214. В результате обстрелов разрушены 1505 жилых и 66 многоквартирных домов, 77 общественных зданий, отмечается в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Среди погибших с начала обострения карабахского конфликта мирных жителей — трое школьников — Фидан и Шахрияр Гурановы из села Гашалты Гарагоюнлу Нафталанского района и Фарид Искендеров из села Тайнаг Агжабединского района, сообщило 13 октября министерство образования Азербайджана.

Учебный корпус школы в селе Дуярлы разрушен в результате сегодняшнего обстрела, всего с 27 сентября повреждено около 40 школьных зданий, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобразования.

Читать так же:  Глава общественной организации найден мертвым в Дагестане

Напомним, 13 октября жители Тертера сообщили, что обстрелы прифронтовых азербайджанских населенных пунктов стали интенсивнее, в Тертер попало несколько снарядов. В ночь на 11 октября в результате обстрела Гянджи погибли девять мирных жителей. 8 октября Минобороны страны заявило о ракетном ударе по городу Барда, в результате чего ранены семь мирных жителей. В ночь на 6 октября Минобороны сообщило об обстрелах городов Гянджа, Тертер, Барда, Бейлаган и Горадиз, а также сел Тертерского, Бардинского, Агдамского, Физулинского, Бейлаганского, Зардобского, Герабойского и Гейгельского районов. 4  октября военное ведомство Азербайджана сообщило о том, что вооруженные силы Армении нанесли ракетный удар по городам Мингячевир и Тертер. При обстреле были ранены пять человек.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. По информации властей Нагорного Карабаха, погибли 393 солдата Армии обороны и 31 мирный житель, еще 106 мирных жителей ранены. По данным Генпрокуратуры Азербайджана на 11.00 мск сегодня, в результате обстрелов погибли 43 мирных жителя, ранены 214. Данные о боевых потерях власти Азербайджана не озвучивают, говорится в справке «Кавказского узла» «Карабах: эскалация конфликта или новая война?». Новости о событиях в зоне конфликта «Кавказский узел» публикует на странице «Карабах: худой мир или война?»

«Кавказский узел» ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» размещены справки «Общие сведения о Нагорном Карабахе» и «Кто же все-таки признал Карабах?»

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий