Чрезвычайный режим объявлен в Ростовской области из-за пожаров

Новости региона

Губернатор Ростовской области распорядился ввести режим чрезвычайной ситуации в восьми районах, которые пострадали от природных пожаров.

Как сообщал «Кавказский узел», в начале сентября из-за природных пожаров в четырех районах Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации. Огонь повредил 64 строения, в том числе 15 жилых домов. Погибла пожилая женщина, еще 46 человек пострадали. Ростовский губернатор потребовал от подчиненных найти погорельцам новое жилье и пообещал компенсации. 26 сентября на площади 2,4 тысячи квадратных метров загорелась сухая растительность в районе хутора Верхнеподпольный в Аксайском районе, вечером того же дня пожарные расчеты выехали в район хутора Рогожкино Азовского района, где возник степной пожар — площадью 4,5 тысячи квадратных метров. На следующий день пожар в Аксайском районе был потушен.

Режим чрезвычайной ситуации действует в Азовском, Аксайском, Белокалитвинском, Каменском, Константиновском, Милютинском, Тацинском и Цимлянском районах, сообщило 2 октября правительство Ростовской области на своем сайте.

С 1 октября структурам, которые отвечают за защиту населения от чрезвычайных ситуаций, следует круглосуточно проводить мониторинг пожарной обстановки, патрулировать территории и запретить местным жителям находиться в лесах, отмечается в сообщении.

Распоряжение о режиме чрезвычайной ситуации Голубев подписал после того, как побывал на месте тушения пожара в Каменском районе, информировал со ссылкой на пресс-службу правительства ТАСС. Наиболее сложная обстановка с пожарами наблюдалась в Каменском и Цимлянском районах, отмечает агентство.

В Цимлянском районе 30 сентября загорелось почти 300 гектаров леса, также были зафиксированы природные пожары в Каменском, Красносулинском, Константиновском, Милютинском, Октябрьском, Тацинском и Шолоховском районах, их общая площадь составила более 150 гектаров, сообщил 1 октября со ссылкой на Главное управление МЧС по Ростовской области телеканал «ДонТР» на своем сайте. 

В Каменском районе пожар ликвидирован, ведется проливка территории, а в Цимлянском районе — локализован на площади 344 гектаров, сообщило 2 октября на своем сайте ведомство.

Читать так же:  В Беслане к концу года появятся станции юных техников и натуралистов

По данным погодного сервиса «Кавказского узла», в Цимлянске днем 3 октября осадков не будет, скорость ветра 4 метра в секунду, облачно, температура воздуха +17 градусов. Погодный сервис — это партнерский проект «Кавказского узла» и Гидрометцентра России. На сервисе, который доступен и в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал