Что изменится для россиян с ноября?

Новости региона

С 1 ноября водители во всех регионах России могут оформлять электронное извещение о ДТП с помощью приложения «Помощник ОСАГО» без вызова сотрудников ГИБДД. Электронное извещение равноценно привычному бумажному, его можно оформить, если в аварии участвовали только два автомобиля, не причинен ущерб третьим лицам и нет пострадавших.

С 1 ноября в России перестали выдавать бумажные паспорта транспортного средства. Всю информацию об автомобилях теперь будут хранить в электронном виде. При этом бумажные паспорта не потеряют силы — владельцы автомобилей смогут самостоятельно решить, менять ли им бумажный документ на электронный.

С 1 ноября для оформления выплат на детей с трех до семи лет уже не нужно предоставлять сведения об алиментах. Госорганы будут сами получать эту информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия.

7 ноября вступает в силу закон, продлевающий беззаявительный порядок назначения ежемесячных выплат на первого и второго ребенка до трех лет семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает двух прожиточных минимумов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Источник

Читать так же:  Жители Грузии отказываются вакцинироваться от гриппа
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий