Дагестанский чиновник заподозрен в махинациях с деньгами на ремонт дороги

Новости региона

Глава сельсовета в Кизлярском районе выплатил предпринимателю из бюджета около 300 тысяч рублей за невыполненный ремонт дороги, предположили следователи.

По версии следствия, глава сельсовета Черняевский в Кизлярском районе в декабре 2019 года, зная, что ремонт дорожного покрытия одной из улиц села фактически не выполнен, подписал «в угоду индивидуальному предпринимателю» акт о приемке работ и справку о стоимости выполненных работ и затрат на общую сумму около 300 000 рублей, сообщила сегодня пресс-служба управления СКР по Дагестану.

Чиновник подозревается по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). «Действиями подозреваемого причинен существенный ущерб бюджету муниципального образования. В рамках предварительного расследования следствием будут приняты меры по возмещению подозреваемым материального ущерба, причиненного бюджету сельсовета», — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Часть 1 статьи 292 УК РФ предусматривает до двух лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры

Lt feedback banner

Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.

Источник

Читать так же:  Минобороны Армении заявило о возобновлении обстрелов Нагорного Карабаха
Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий