Делегация предпринимателей посетила ФКУ ИК-1

Новости региона

Делегация предпринимателей посетила ФКУ ИК-1

29.03.2021
13:00
975

Делегация предпринимателей и Союз «Торгово-промышленной палаты Республики Северная Осетия-Алания» во главе с начальником УФСИН Владимиром Моравец провела в ФКУ ИК-1 круглый стол.

Делегация предпринимателей посетила ФКУ ИК-1

Основными темами явились: ознакомление и поддержка производственного сектора уголовно-исполнительной системы республики, взаимодействие с коммерческими организациями, совместное производство и модернизация производственно-технической базы учреждения путем размещения оборудования коммерческих организаций.

В мероприятии принимали участие: Казбек Туганов Президент Союза «Торгово-промышленной палаты», Роман Абиев председатель Северо -Осетинского отделения «Опора России», Руслан Агкалаев – вице -президент «ТПП» РСО – Алания, директор агентства поддержки МСП, Анзор Караев директор компании «Мегадом», Мурат Гериев -директор ООО «КМД», Лавер Битаров начальник управления экономики и инвестиционных проектов, Виктор Кравченко директор «АНТиК», Артур Харебов индивидуальный предприниматель, Сослан Тадтаев Северо – Осетинское отделение «Опора России».

Участники посетили производственную зону исправительной колонии, где начальник УФСИН Владимир Моравец ознакомил гостей с производственными мощностями учреждения, основными видами выпускаемой продукции и с созданными условиями труда осужденных.

Знакомство с потенциалом колонии было начато со старейшей и самой крупной отрасли производства – деревообработки. В цеху изготавливается современная качественная мебель для образовательных учреждений, театров, домов культур, клубов, производимая из натурального экологического сырья.

Гости посетили швейное производство, где выполняются заказы государственных и коммерческих организаций. Как отметил начальник УФСИН Владимир Моравец, в этом направлении деятельности у учреждения есть не только огромный опыт, но и все необходимые мощности – от лекал до оборудования и свободных приспособленных помещений. Колония готова принимать дополнительные заказы, а также предоставлять площади для размещения оборудования коммерческих структур. Далее посетили цех металлообработки, в котором выполняются заказы на производство металлических сейфов, шкафов, дверей и т.д.

Президент Союза «Торгово-промышленной палаты» Казбек Туганов интересовался количеством трудоустроенных осужденных и загрузкой производственных мощностей, проводимой работой с теми осужденными, которые не желают работать или не имеют соответствующей профессии. Владимир Моравец подчеркнул, что с осужденными непрерывно ведется воспитательная работа по их мотивированию и приобщению к общественно полезному труду, количество желающих трудоустроиться постоянно увеличивается. Основные усилия направлены на увеличение объема производств, расширения ассортимента выпускаемой продукции и возможностей существующих производств, а также открытия новых.

Читать так же:  Алагирский и Ирафский районы могут стать резидентами зоны приоритетного экономического развития РСО-А

Тем более, что учреждение, осуществляет профессиональное обучение по всем необходимым профессиям. Здесь успешно работает филиал профессионального училища ФКПОУ № 215 ФСИН России. В классах и мастерских осужденные обучаются рабочим профессиям, востребованным не только в колонии, но и на рынке труда Республики – портной, станочник деревообрабатывающих станков, сварщик, оператор сушильных установок, пекарь, повар и т.д.

Как отметил Владимир Моравец, за последние полгода увеличено количество рабочих мест с 70 до 105, фактически трудоустроенных осужденных с 65 до 118. За прошедший год объем произведенной и реализованной продукции составил 12,1 млн. рублей. На сегодняшний день сформирован портфель заказов на 1 полугодие на сумму более 11 млн. рублей.

Казбек Туганов и все присутствующие положительно оценили состояние, возможности и потенциал производства в исправительном учреждении.

Участники круглого стола отметили необходимость проведения систематических посещений учреждения, привлечения УФСИН в проводимые Союзом «Торгово-промышленной палаты» совещания с привлечением бизнес-сообществ и обсуждением вопросов взаимовыгодного сотрудничества.Намечено проведение совместного совещания с представителями органов государственной власти Республики, глав администраций районов, для максимального вовлечения производственных мощностей УФСИН в процессы по укомплектованию мебелью ремонтируемых и строящихся социально-значимых объектов в Республике.

Совместно с начальником управления экономики и инвестиционных проектов Лавером Битаровым и Союзом «Торгово-промышленной палаты» при поддержке банка «Открытие» намечены пути по проведению выставок-ярмарок производимой продукции и демонстрации потенциала по обеспечению Республики мебелью, швейными и металлическими изделиями.

Источник

Оцените статью
Владикавказ-News - новостной портал
Добавить комментарий